伊莉討論區

標題: 《古書堂事件手帖》三上延來台 書展與紀伊國屋活動情報公開 [打印本頁]

作者: ~夜神月~    時間: 2013-1-26 06:57 PM     標題: 《古書堂事件手帖》三上延來台 書展與紀伊國屋活動情報公開

2012 年榮獲日本本屋大賞、系列書在日本銷售超過380 萬冊的《古書堂事件手帖》,去年7月在台灣上市,而除了第2 集即將在國際書展首賣之外,台灣角川也請作者三上延於2 月2 日(週六)蒞臨現場舉辦「座談簽名會」,讀者們只要在書展現場購買《古書堂事件手帖》第2 集,就有機會抽中簽名資格。

[attach]86807213[/attach][attach]86807214[/attach]

《古書堂事件手帖》是「輕推理」類型的小說,故事背景就在鎌倉的二手書店「文現裡亞古書堂」,女主角店長是位身材姣好、卻異常怕生的大美人──但只要談到跟「書」有關的話題,便能馬上侃侃而談。第一集因傷住院的她,在醫院認識了男主角大輔,大輔的祖母過世後,從遺物中發現一套珍貴的夏目漱石全集,其中一本書《從此以後》裡面竟然有著「夏目漱石」的簽名,及筆跡不一致的署名!帶著滿肚子的疑惑,大輔因此與美女店長結緣,兩人攜手在書中找尋蛛絲馬跡、推敲著錯綜複雜的可能,漸漸的發現書中藏著外婆不為人知的一段感情故事……

一本一本的好書、一個又一個「輕推理」的故事從此展開!第2 集中,受傷的女店長神采奕奕地回到書店,有了菜鳥店員大輔的加入,店裡的氣氛也似乎有了小小的改變,他們將破解更多的難題,也讓更加了解彼此。在書展座談會中,三上延老師將針對作品內容,跟讀者們暢談創作的發想、對「閱讀」的觀感,人物設定……等。

[attach]86807215[/attach]

《古書堂事件手帖》簽名板

而搭配新書上市,台灣角川這次特別跟高規格經營的日系咖啡店上島珈琲店、UCC COFFEE SHOP 合作,只要在書展現場購書就能享有「上島珈琲店、UCC COFFEE SHOP 買一送一咖啡券」乙張。

除了書展的簽名會活動之外,三上延也將於同日(2 日)下午造訪紀伊國屋微風店舉辦第二場的簽名會活動,讀者在紀伊國屋微風店購買書展首賣新書《古書堂事件手帖2 ~栞子與她的謎樣日常~》乙本,搭配任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限 100 名,抽完為止。

《古書堂事件手帖》台北國際書展座談簽名會資訊

活動時間:2013 年2 月2 日(六) 10:00-11:45

活動地點:世貿一館藍沙龍(台北市信義區信義路5段5號)

活動辦法:自1 月31 日(四)起,讀者在世貿一館台灣角川攤位上購買書展首賣新書《古書堂事件手帖2~栞子與她的謎樣日常~》乙本+任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限100名,抽完為止。為參與此活動購買之書籍恕不接受退換貨,故障品除外。

《古書堂事件手帖》紀伊國屋簽名會資訊

活動時間:2013 年2 月2 日(六) 15:00-16:30

活動地點:紀伊國屋微風店(台北市復興南路1段39號5樓)

活動辦法:自1 月31 日(四)起,讀者在紀伊國屋微風店購買書展首賣新書《古書堂事件手帖2~栞子與她的謎樣日常~》乙本+任乙本台灣角川輕文學系列,即可於結帳櫃檯摸彩箱抽取簽名會資格,抽中「紅色」者即可參加簽名會。簽名會資格限 100 名,抽完為止。為參與此活動購買之書籍恕不接受退換貨,故障品除外。

轉載自:巴哈姆特

資格限 100 名 抽完為止看來又要來一場搶奪戰了
不過兩個場次都跑的話
應該機率會高一點~

作者: ninieri    時間: 2013-1-26 11:48 PM

看起來不錯的故事呢!
圍繞著書,一邊解謎,一邊增深彼此之間的感情
作者: steven2007    時間: 2013-1-27 10:46 AM

看起來還不錯,有空就去看看吧
作者: 唯小湋    時間: 2013-1-27 02:40 PM

作者: 354672236    時間: 2013-1-27 03:30 PM

一邊解謎,一邊增深彼此之間的感情
作者: kae831124    時間: 2013-1-27 08:13 PM

作者: 0o賴白o0    時間: 2013-1-27 10:48 PM

我好喜歡這部的劇情設定啊(雖然我更喜歡繪師(爆
輕描淡寫的感覺,讀起來很舒服很,很自然就可以融入書中的作品裡。

國際書展啊啊啊啊啊啊
作者: ly955132    時間: 2013-1-28 09:00 AM

有點推理的成份 另外主題也是由書開始作為開端
感覺劇情好像很不錯 值得追一下
作者: hitto123    時間: 2013-1-28 03:24 PM

有點意外,居然沒有看過這本小說,趕快去補上啊~~
作者: ycdannylin    時間: 2013-1-28 03:51 PM

作者: a0928108116    時間: 2013-1-28 04:20 PM

這本書感覺跟冰果類似耶
才剛看而已  不知道是不是真的ˊ一樣
作者: ghj96584    時間: 2013-1-28 04:21 PM

看起來很好看呢
可能會買喔
作者: 月蕾兒    時間: 2013-1-28 04:29 PM

作者: kobayashi1996    時間: 2013-1-28 07:19 PM

找時間去看看好了
期待這次的活動))
作者: z9021771209    時間: 2013-1-28 08:23 PM

作者: wjhprince    時間: 2013-1-29 12:32 AM

我也沒聽過這本耶原來這麼有名輕推理真是酷

補充內容 (2013-1-29 12:33 AM):
原來這本有日劇呀難怪這麼眼熟正在上映呢
作者: hk3105    時間: 2013-1-30 01:24 PM

喔喔~畫風本人滿喜歡的!支持!
作者: an127009580    時間: 2013-2-1 10:41 PM

這部不知道有沒有要動畫化?

說不定會跟冰菓一樣受歡迎
作者: jrickymo    時間: 2013-2-2 12:06 AM

好像不錯的說~~去試看一下~~
謝謝大大的分享~~
作者: ejxuaup    時間: 2013-2-2 02:33 AM

聽說風評不錯,但還沒找機會買來看看,看來可以找個時間來把這一部看完
作者: ivan62310    時間: 2013-2-2 08:07 AM

作者: 陳澔仔    時間: 2013-2-2 04:04 PM

感覺很不錯呢!!
這種小說很耐看!!
作者: justya    時間: 2013-2-2 10:40 PM

之前有聽人家說這本不錯 但沒有理會
現在有點後悔阿~
作者: love3847    時間: 2013-2-2 11:29 PM

關於書的啊..跟文學少女有點像呢~~
繪師畫的清淡風格ˇ很喜歡呢^^
有時間去追看看吧~~
是說這部有出真人版呢OAO
看了第一集覺得還不錯
背景很柔和呢~~
作者: chen_342001    時間: 2013-2-5 05:33 PM

作者: 354672236    時間: 2013-2-5 06:24 PM

看起來還不錯,有空就去看看吧
圍繞著書,一邊解謎,一邊增深彼此之間的感情
作者: aa0420084    時間: 2013-2-6 02:53 PM

故事看起來不錯 畫風非常吸引我
作者: jjps4110    時間: 2013-2-9 03:07 PM

這部作品很不賴呢
改天買來收藏!!
作者: STB85    時間: 2013-2-9 03:40 PM

雖說是和冰菓一樣的推理系 但感覺還是不太一樣
希望米澤穗信也可以來台灣辦簽名會~ =ww=
作者: cs2372514    時間: 2013-2-14 07:56 PM

看介紹 應該是我會喜歡的類型
有空一定會看看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!