伊莉討論區

標題: 大家會不會覺得 神.艾涅爾設定會不會太強啦?? [打印本頁]

作者: aleemonster    時間: 2010-12-3 07:19 PM     標題: 大家會不會覺得 神.艾涅爾設定會不會太強啦??

作者: 1good1    時間: 2010-12-3 08:11 PM

作者: minas12    時間: 2010-12-3 09:26 PM

光看轟雷果實的能力就是大將級的了
而且艾涅爾本身實力也不錯
要不是因為屬性相剋讓他亂了分寸(被魯夫挖鼻孔的悠哉樣嚇到)
應該也沒辦法贏吧!!
作者: x3仙道君    時間: 2010-12-4 12:57 AM

作者: g449955    時間: 2010-12-4 01:20 AM

都過去式了
尾田大事前就撲梗
讓霸氣這種屬性能出現
而且艾涅爾的高傲個性
使他自己接受不了打擊
才跑去月球的
哈哈!!
作者: sai02040204    時間: 2010-12-4 01:30 AM

在空島那邊羅賓就說過  轟雷果時是號稱最強的果實之一

而且魯夫能打贏  真的是運氣  其實也沒真的打贏

我覺得艾尼爾是我目前覺得最強的果實  比黑暗果時還威
作者: gene0306    時間: 2010-12-4 01:31 AM

作者: azppagy    時間: 2010-12-4 01:36 AM

他的知識太少
所以一遇到魯夫時
沒法及時做反映
不過魯夫還真是個天敵
作者: 小銀20    時間: 2010-12-4 09:15 AM

作者: st91609    時間: 2010-12-4 08:50 PM

作者: cia89116    時間: 2010-12-4 09:15 PM

我一直這樣覺得= ="

要不是魯夫是主角......

我想如果有艾涅爾的能力.....

從克洛克達爾到月光摩利亞.....

一路殺下來,應該都跟渣一樣ˊˋ....

橡皮能力就特效也比較普通ˊˋ....

自然系威能ㄚ.....@@"
作者: tryit7321    時間: 2010-12-4 09:47 PM

比他強的一定有
但是他的能力的確很強
如果不是劇情需要魯夫早就獵奇了吧
作者: cdojth590216    時間: 2010-12-4 09:52 PM

被白鬍子武裝色霸氣抓到
閃電飛在快都沒用..
如果速度快就能當最強的話
黃猿早就把白鬍子幹掉了
(問題是他做不到
作者: 虛夜    時間: 2010-12-5 05:23 PM

黑鬍子遇到他應該也會被瞬殺吧
幾乎可說是無敵的大BOSS了
所以復活的機率也和他的實力成反比
作者: 00980    時間: 2010-12-5 06:07 PM

沒錯,艾涅爾真的是太強太強太強大了。

超越上將級的果實能力,

無與倫比的無敵霸氣範圍,

玉樹臨風的冷俊造型(眾毆

神,實至名歸!!

但也就是因為太強大了,

強大到會破壞整個劇情結構--

『海上最強-白鬍子』

『海軍最大籌碼-三大將』

『海軍都要敬畏三分-四皇』

『boss趨勢-雙果實能力-黑鬍子』

『英雄卡普』

『佛手戰國』

『十一超新星』

『七五海』

『典獄長麥哲倫』...等

誰挑得過艾涅爾?  就算有少數因為劇情設定,能匹敵,

要"打贏"應該也是難上加難。
【還有一枚強大伏筆-龍,但不知其戰力,所以先不講。

另外樓上大大,拿黃猿打白鬍子來比較,

小弟認為,不論是黃猿瞬移的效率,
(黃猿是飛行,艾涅爾是瞬移。看動畫版更明顯,雖然動畫不算正規啦~)

與其超距攻擊的能力都跟艾涅爾有一段差距。】
(艾涅爾的轟雷真是無敵豪邁啊!!)

神一下凡,原來的戰力平衡大混亂

所有利害關係都要重寫。

所以,

尾大送他一張機票請他去月球啦~

不過,以海賊"開放式"的劇情來講,

等到新的戰力平衡漸漸能接受時,

"神" 的再臨,

說不定會成為一個大爆點喔!
作者: 沉默隨風    時間: 2010-12-6 05:31 AM

有人說他打不贏黃猿
因為光比雷還快= =
(甚麼鬼東西阿)
作者: josenboy    時間: 2010-12-8 09:03 PM

還真想讓 艾涅爾 跟 黃猿 比快不知道是誰快捏XD
兩個都是以光速前進的XD
作者: melaninss    時間: 2010-12-9 01:52 AM

作者: ax8742006    時間: 2010-12-9 08:33 AM

轟雷果實真的很強要不是魯夫剛好剋到他根本打不贏...
作者: a981173981173    時間: 2011-12-12 10:47 PM

哈哈 我快笑死了 草帽海賊團被神放幾招就趴了
現在也是吧 只是會閃了一點....被電到也是完蛋了
作者: a0928854756    時間: 2013-9-17 08:39 PM

黃猿 的光 只能直線前進 就算瞬移 也是直線型的     艾涅爾 是雷   大家都看過打雷吧   瞬移過程是可以轉彎的
作者: doggykoon    時間: 2013-9-18 12:45 AM

佛之戰國才是最強的吧,
艾涅爾只是自稱神而已,
戰國是真正的佛啊!!
變成"佛"加上大範圍的霸氣攻擊,
好像沒一個夠看的。
作者: flyanlee    時間: 2013-9-18 01:11 AM

作者: pengpeng1015    時間: 2014-9-18 07:37 PM

我絕得當神本來就是具有很強的功能所以設定的很好
作者: misslemontea    時間: 2020-3-19 06:14 PM

本身的設定強沒有問題啊
期待尾田大大設定一些特殊的場景讓他敗陣下來吧
作者: 天尊王    時間: 2020-3-23 07:41 PM

他的見聞色並沒有很強阿
只是因為他的轟雷果實讓他有電磁波可以擴大聽取範圍
不然他的見聞色其實普普

艾涅爾厲害的大概就是果實能力了吧
跟閃光果實匹配的超高速+幾乎對任何人、物都有強大傷害的高電流
不過他出來多半就是鋪墊 強一點無所謂啦~~
作者: cas81831    時間: 2020-3-24 06:06 PM

應該還是有機會再出場的

他真的是蠻強的 可惜出現太早 又遇到主角
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-3-24 07:29 PM

00980 發表於 2010-12-5 06:07 PM
沒錯,艾涅爾真的是太強太強太強大了。

超越上將級的果實能力,

可惜你忘了還沒出現的超強人物......

不要忘了海軍上將綠牛的神秘實力...尾大要把他舖成實力超過艾涅爾的實力也是可以的...還有

有....惡魔果實能力者都很怕海水...你以為自然系果實能逃得掉這個設定嗎?或許黑鬍子汀奇會

輪給艾涅爾...其實不一定....黑暗果實能力者可以吸收攻擊...轟雷果實能力者未必打的到汀奇

還有如果用海水還是海樓石....自稱是神的艾涅爾同樣要吃虧....不一定要橡膠果實能力者才能

打敗他...請不要再神化艾涅爾了...捧到連四皇都打不過他未免太誇張了...
作者: OEC    時間: 2020-3-25 07:08 PM

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-3-25 11:22 PM

OEC 發表於 2020-3-25 07:08 PM
當時空島時真的只有誇張的強!
後期對手的實力完全不能比,
但可能因為這樣造成後面劇情的難度吧!

秒殺個頭啊....以四皇的大媽來說....她的手下宙斯還是普羅米修斯...一個也會放電...一個會噴火

而大媽也有霸氣和惡魔果實能力....艾涅爾秒殺他...你是在胡說八道....

海軍的上將藤虎一笑....你敢說艾涅爾可以秒殺他就試試看啊.......
作者: 00980    時間: 2020-3-26 11:05 AM

10年過去 海賊王的設定已經不再是同個世界觀了XD

不過艾涅爾放到現在的設定,只要不浪還是大將等級就是
作者: 丸乂丸    時間: 2020-4-4 01:39 PM

他如果下到藍海應該也是一方霸主
作者: nasa0324    時間: 2020-5-18 03:57 PM

算非常強的,所以才自稱為神,幾乎算無敵,無奈遇到橡膠,算是我最喜歡的角色之一
作者: RAY42    時間: 2020-5-18 10:19 PM

一開始設定自然系都強到逆天

霸氣出現後就弱化不少

艾斯的火   清志的冰    也都碰不得   

雷跟岩漿基本上設定就偏向無敵
作者: 丸乂丸    時間: 2020-5-19 08:06 PM

好像還真的沒有什麼能剋他(完全殺死的那種),雷就算一直被揍也只會又像跟魯夫打的時候一樣受不了自己跑走吧XD 不知道後面有沒有可能再出場
作者: lerozz    時間: 2020-5-23 09:56 AM

天尊王 發表於 2020-3-23 07:41 PM
他的見聞色並沒有很強阿
只是因為他的轟雷果實讓他有電磁波可以擴大聽取範圍
不然他的見聞色其實普普

他的見聞色被評價「普普」過低譽了吧,
本身就是故鄉最強戰士,沒人能教他果實能力運用,
卻靠自己成為海賊世界少數將霸氣和果實結合應用的角色之一。
(不是指單單放招時套個武裝色而已,
而是像利用電波擴大見聞色or利用武裝色改變橡膠收縮的特性⋯等應用)

去把他和魯夫戰鬥再看一次吧,
前段開打的時候,他見聞色閃過魯夫所有進攻,
還成為整個故事前半唯一徒手接下槍亂打的反派⋯
近身體術一度壓制魯夫,
直到以為魯夫要破壞船才開始被揍,
後段讓他腦衝一直硬吃魯夫招式才被強制退場,
(比如黃金螺旋彈⋯就直直的打過來了還站著不動在那看)
且該章節說實話也沒真的被打倒,
注意細節的讀者就發現,他隔一話就甦醒出發月球,
(我也不懂他為何逃走,這時的巨大藤蔓已被劈斷,
他只要再次從無人能觸的高空丟雷迎,整座空島無人能擋)
不像路基、多佛、老沙⋯眾多反派被打倒直接昏到章節結束⋯

再來說範圍,
即便是轟雷能力的加成
(也不知道加成多廣、他原本就多廣,但上述過他是碧卡的最強戰士,
而連他手下的四神官都有島級的見聞色,可見他本身見聞色不可能遜色),
他見聞色是海賊世界目前所知最大範圍是事實,
其次就是傳奇級的雷利以及空島四神官,
都展現過感知“一座島”的範圍,
但艾涅爾的範圍,
在甘福爾的評價中被提到「這個國家都在他的射程範圍」
讀者該意識到「空島」這個國家不是只有一座島而已⋯
而是包含主島阿帕雅多和天使島外,還有數座鄰近雲島所組成的島國,
這全都在他輕鬆閉著眼睛的雷擊射程範圍內⋯
即便撇除果實他也至少會是島級的見聞色,
So個人不太理解,用普普來形容他的見聞色是什麼情況。

作者: 天尊王    時間: 2020-5-23 01:38 PM

lerozz 發表於 2020-5-23 09:56 AM
他的見聞色被評價「普普」過低譽了吧,
本身就是故鄉最強戰士,沒人能教他果實能力運用,
卻靠自己成為海 ...

我所謂普普是指他的預測能力,並不是指他的預測範圍

如同你所說,在海賊世界中他是自己開發果實和霸氣結合的少數幾個人之一,
但是空島本身就少有惡魔果實(尤其是本身就稀少的自然系),所以說他在空島成為最強戰我覺得沒有什麼異議,畢竟空島人多半都不會武裝色,在這樣的情況下身為自然系的艾涅爾所獲得的“最強”之名所覺得就有疑慮,畢竟大家都攻擊不到他,他這個最強可說是當之無愧,但假如空島的戰士們都會使用武裝色後我覺得這個最強就值得重新考慮了

首先考慮見聞色的閃避和預測能力

作為見聞色霸氣的高級持有者,閃避攻擊是很正常的事情,所以說艾涅爾在前段躲避了魯夫槍亂打這個在劇情中並沒有太大意義,只是展示他擁有見聞色霸氣而已

第一,在遇到艾涅爾之前的魯夫只有經過最弱東海以及偉大航路的前幾個島嶼,這些地方會使用見聞色霸氣的人幾乎沒有,所以說閃避不掉魯夫的攻擊很正常
第二,前面的克洛船長、小丑巴其、提督克利克、魚人惡龍、磁鼓王國瓦爾波以及阿拉巴斯坦的巴洛克華克高級社員中,都有著被魯夫擊敗的角色,但是這些人都是超人系、動物系或是無果實能力者,也是非霸氣使用者,因此在這樣的強況下他們閃避不了魯夫攻擊我覺得沒甚麼問題,艾涅爾要是閃不過才是有問題吧(?
第三,在艾涅爾前面的反派只有一個克洛克達爾是自然系能力者,但是砂礫果實能力者會在碰到液體後凝固從而被擊中,因此魯夫藉由水和血打到了克洛克達爾在這裡也是無話可說,畢竟克洛克達爾在當時是無霸氣者,所以在這裡得到艾涅爾能夠閃避魯夫攻擊尚在情理之中

再來討論範圍

見聞色霸氣的範圍本來就因人而異,作為空中最強的艾涅爾其見聞色範圍肯定是在四神官之上這點想必沒有什麼爭議,考慮到四神官等四位高階見聞色霸氣者,其預測範圍至少有一座島這點已經獲得證實
假設在此之上的艾涅爾其本身預測範圍有兩座島,然後再加上其轟雷果實能力,藉由電磁波使其感知範圍擴大到整個神之國(Skypiea),而神之國又是由天使島、神之島阿帕亞多(即蒙布朗400年前來到的加雅島)以及廣大的雲海所組成。按照公式集給出的圖形假設整個國家的範圍大約是50~60座島的大小,因此可知其在依靠轟雷果實後其見聞色的預測範圍傲視整個海賊世界,能與其並肩的大概只有海賊王哥爾D羅傑或是雷利等傳奇人物

但是在其預測範圍極度龐大的情況下,其對於攻擊的預測精確度卻相當低,即使魯夫惹惱了他使其腦充血,但是艾涅爾的預測能力加上轟雷果實的高速所產生的閃避能力理論上還不至於讓他持續挨揍吧?

因此在艾涅爾預測攻擊的能力方面我只給予普普的評價,但是在預測範圍的方面他卻擁有站在整個海賊世界頂端的能力,以上
作者: s35241607    時間: 2020-5-23 03:17 PM

他根本不需要露面 他直接躲在上面打打雷就可以幹掉敵人了
作者: 0935126036    時間: 2020-5-24 07:53 AM

搞不好凱多等級的霸氣能減輕雷擊....那神在藍海其實就算還好
作者: Godvdog    時間: 2020-5-24 09:08 PM

還好吧   見聞色比較強的人還是把他吊著打   例如卡二    如果設定大將水準才真的太強了   在我看來他當時還是只有準大將而已
作者: a67180    時間: 2020-5-24 11:08 PM

個人野覺得他真的是最強的之一~
作者: ChildKingntt    時間: 2020-5-26 10:36 AM

艾涅爾也沒領便當呢
事隔兩年
修練一下再到藍海
肯定又是一場腥風血雨
作者: go_dylan    時間: 2020-5-26 10:46 AM

果實能力真的強
但是因為能力太強 反而不重訓練
所以遇上拼命的 他就被打掛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!