伊莉討論區

標題: 【[介紹] The Script / 手創樂團 ♥ 有故事的嗓音 】 [打印本頁]

作者: vacuity    時間: 2008-11-28 11:35 PM     標題: 【[介紹] The Script / 手創樂團 ♥ 有故事的嗓音 】

語種-歌手名稱-專輯/單曲名稱: English  /The Script / 手創樂團 ♥

專輯/單曲封面圖片:

♥♥♥♥♥♥ 你不用對這些文字乏味,讓我用音樂告訴你他們的故事

The Script - we cry -Performance

歌手: The Script / 手創樂團

專輯: The Script ( 同名專輯 ----

發行日期: 2008年09月12日

專輯曲目:( 按曲目--連接至you tube 觀賞Mv ( 貼心的好孩子 ! XD

1. We Cry 同聲哭泣 ( 推薦

2.Before The Worst變調之前

3.Talk You Down 說服妳

4.The Man Who Can’t Be Moved 為妳守候 ( 推薦

5.Break Even兩等份的心碎 ( 推薦

6.Rusty Halo 生銹的光圈

7.The End Where I Begin 我開始的終點

8.Fall For Anything 失去所有

9.If You See Kay如果你看到Kay (( 非Mv,僅供試聽,歌詞版嘿 XD

10.I’m Yours 非妳莫屬 (( 非Mv,僅供試聽,歌詞版嘿 XD

---------------------- 整張專輯歌詞請點連結

關於手創的音樂和介紹:

The Script這支愛爾蘭三人團體的音樂靈巧匯編了多樣風格,跳脫出既有的窠臼。

這是嶄新的居爾特靈魂樂:嘻哈歌詞韻律結合了流行旋律、走在時代尖端的R&B製作風格注入搖滾動力、

傳統歌曲結構混搭直率的現代敘事風。他們的音樂蘊藏著你對愛爾蘭海彼端所期待的一切情感與熱情,同時又閃耀著具時代感的光芒,並且擁有讓人一聽就想跟著唱的親和力和讓全球樂迷都能接受的節奏感。

他們的音樂可以撩動聽者的腳、感動聽者的心、觸動聽者的思緒。

你可以想像一下U2合唱團和提姆巴蘭(Timbaland)的音樂結合起來的樣子,

或是范莫里森(Van Morrison)的歌交由Teddy Riley重新混音後的結果。

「愛爾蘭人也有靈魂樂。」Danny表示,「它源自於無數充滿痛苦的世代,

這些世代的人了解情感可以在音樂中完整獲得。」

「靈魂樂不是專屬於黑人的或專屬於白人的,這是一種全人類共有的音樂。」Mark說道。  

「真正的目標是要感動人們的心。」Glen表示。

Danny 和 Mark青少年時期在健力士啤酒廠附近、都柏林的詹姆士街(James Street)地區相識,
兩人因為都對音樂─尤其是美國的黑人音樂─十分熱愛而興味相投。
「那個時候,MTV的節目在都柏林要到半夜以後才看得到,
並不是很主流的頻道。但對我們那一代的人而言,黑人文化是我們都經歷過的潮流。」
Mark解釋道,「我所謂的黑人文化跟幫派啦、槍啦都沒有關係,那是一種風尚,充滿樂趣,又唱又跳的文化。」

「有天我聽到史提夫汪達(Stevie Wonder)的歌聲,我全身起雞皮疙瘩。」
Danny說,「那時候我甚至不知道有人可以那樣子唱歌,我從沒聽過那樣子的演唱技巧。」
然後他就花了好幾年的時間在自己房間裡琢磨歌唱技巧。
「我把所有唱片都拿出來聽、拿出來學,甚至模擬弦樂的聲音。
有些很棒的歌手都把自己的歌聲看作是一種樂器-像艾美懷絲(Amy Winehouse)的聲音就像支薩克斯風。
對我而言,我的聲音比較接近小提琴,尤其是顫音部分,你可以在其中注入很多發自內心的感情。」   

一個人所要表達出的情緒竟然可以如此被包裹在他的歌聲裡。」Mark說,

Danny唱歌時就散發出那種真誠的情感,當你聽到他在你面前唱歌時,你完全無法抵抗那種力量。」

(( 此內容擷取自 網路介紹,若想詳細閱讀請點連結

醞釀多時的首張同名專輯《The Script》終告問世,其中打頭陣的〈We Cry〉,

混搭嘻哈聲調與半饒舌的演繹,清脆吉他播弦迴盪其中,

Danny利用Soulful嗓音道盡從小生長城鎮之週遭人們的點滴故事,(( 我就是喜歡那樣子帶點呢喃的故事 XD

攀上愛爾蘭榜 Top9+英國金榜Top15,入選英國BBC的「Single Of The Week」;

不斷宣洩如同Sting迷人頻率,滲入不過分且拿捏得宜的假音點綴,

第二波感人至深的抒情小品〈The Man Who Can’t Be Moved〉,

描寫癡情男不願離開的默默在相識地等待女孩回到身邊,動聽十足的雙拿愛爾蘭榜+英國金榜季軍席次;

專輯終於在發行首週後空降英國專輯榜冠軍!淋漓展現Pop Rock魅力的〈Break Even〉以及〈If You See Kay〉,

紛獻流行和質感兼具的順暢推薦佳作;激起陣陣過癮搖擺氣流的〈Rusty Halo〉,

鋪上電子/靈魂曲線輔佐,轉動跳躍無比的絕妙音色,一再陷入The Police的錯覺中;

媲美Keane最拿手的鋼琴搖滾之〈Talk You Down〉與〈Fall For Anything〉,

皆在The Script細膩情感醞釀下,透著首首成熟且自信的優雅。別以為三人樂團會太過單調薄弱,

聽了The Script之後,你會發現原來音樂也可以這樣玩!

(( 此內容擷取自 博客來音樂館,若想詳細閱讀請點連結

Mazarine 評分星:

★★★★

---------------------------------------------------------------------------------

小M的分享心得 :

我知道我幾百年沒出現了 (被揍 ,不過我秉持著介紹好聲音的立場出場了 XD

手創樂團是我在偶然之間發現的好聲音,在他們的聲音裡面你可以聽見故事,

不一定是完美但卻是會讓你心湖震動一下的好故事,我喜歡音樂裡面有自己的故事性在,

那樣整首歌的張力會更加的令人動心,當我一聽到we cry,第一個感覺是,

那是什麼聲音,怎麼會讓我嚇了一跳,你知道好音樂總是會讓人感動,

在很多的音樂裡,不光只是編曲和歌詞,歌聲本身也是具有很大的故事性,

有的人喜歡清新的聲音,有的人愛嘶吼的瘋狂,有的人喜歡呢喃的寧靜氣息,

不過好音樂,一定有人會欣賞,這是最令人相信的一件事情( 笑

♥♥♥♥  希望你們會喜歡,我的介紹

-------------------------------------------------------------------------------------

P.s 更新you tube 上的表演一段 (12/22)

作者: 稻香香    時間: 2008-11-29 01:57 AM

作者: vacuity    時間: 2008-11-29 06:02 PM     標題: 回復 #2 稻香香 的帖子

有你的回覆,才能讓我的努力有了回應啊 XDD

謝謝啦  那首真的很好聽呢 ( 笑
作者: supremebape    時間: 2008-12-2 01:51 AM

MTV之前有看到他們MV,但很可惜,我沒抓到,呵,不過就那首歌我聽到的真的很不錯,對他們第一印象很好,所以一直念念不忘這個團,在等有緣分可以聽到他們的歌!
作者: vacuity    時間: 2008-12-2 06:54 PM     標題: 回復 #4 supremebape 的帖子

想聽就聽啊!! 這麼好的聲音,不一定每天都會聽到吧 ( 苦笑

像我每次都找音樂找到覺得很累,都沒有喜歡的

突然有聽到喜歡的,開心的要命 ( 握拳
作者: okame    時間: 2008-12-11 08:08 PM

作者: vacuity    時間: 2008-12-13 10:00 AM     標題: 回復 #6 okame 的帖子

他的聲音真的超有故事性的,
每次聽,都還是一樣的動聽,
播放300次,是很喜歡的意思嗎 :D

謝謝回覆 :D

Mazarine
作者: a0955694201    時間: 2008-12-20 12:08 PM

電台長放The Man Who Can’t Be Moved 這首歌

真的超好聽    WE CRY曲風也很讚....   

聽到整個雞皮疙瘩都上來了....
作者: 秤子    時間: 2008-12-21 11:35 AM

嗓音好溫淳,聽了好舒服
We Cry聽了害我也想跟著哭@@
怎麼說,
這種樂團不是會常常聽的,可是突然跳到,
總會打開播放列表一直聽一整個下午。
作者: vacuity    時間: 2008-12-21 01:16 PM     標題: 回復 #9 秤子 的帖子

英雄所見略同,
就讓手創陪我們一個慵懶的下午吧 ( 笑
看著你的回覆,忍不住想讓我回覆一下

M
作者: vickylin050005    時間: 2008-12-22 01:18 AM

作者: vacuity    時間: 2008-12-22 11:24 AM     標題: 回復 #12 doggoe0933 的帖子

如果喜歡的話,我可以傳給你啊 ( 笑

當然是歌,我沒收藏MV的習慣阿 ( 笑

M
作者: reginawu    時間: 2008-12-29 05:52 PM

作者: vacuity    時間: 2008-12-29 07:18 PM     標題: 回復 #14 reginawu 的帖子

真的超催淚的,配上你給的MV

我都快哭了,聽到那句 I will always love you

喔,跟P.s I love you 的催淚指數一樣,

我最怕這種了,這樣子的女主角我每次都讓我很想跟他一起哭 :D

你讓我對這部美國影集有點興趣了 !

來去查查看他的資料吧,感覺好像不錯看呢

M
作者: reginawu    時間: 2008-12-30 02:14 PM     標題: 回復 #15 vacuity 的帖子

作者: vacuity    時間: 2008-12-30 06:36 PM     標題: 回復 #16 reginawu 的帖子

受到你的影響我跑去拍賣上看了一下 ( 大笑

是有人在賣一到三季的部分,第四季在美國目前正在撥出中

我會被鬼語者吸引是因為女主角對已逝的丈夫的情深,

就讓我為之動容啊 ( 拍桌的感動

回到音樂這個主題 ( 笑

那首歌也是我手機裡面的常播歌曲 :D

我只能說錯過手創,你會錯過一個好聲音阿!!

M
作者: b0690124    時間: 2009-1-17 01:33 AM

作者: fer07    時間: 2009-1-19 01:25 PM

作者: h84105000    時間: 2009-1-19 02:34 PM

就是這一首歌
之前聽過 we cry
後來要找都找不到
謝謝你
作者: eleguitar    時間: 2009-1-19 07:46 PM

作者: stacy790601    時間: 2009-1-25 12:31 AM

作者: dada7379739    時間: 2009-2-20 10:56 PM

恩~好好聽喔
我也很愛The Man Who Can't Be Moved
前鎮子有撥MV喔~
作者: 不涼風    時間: 2009-3-2 11:49 PM

那首為你守候真的是超好聽的說
把感情轉換成唱歌表達動人
作者: sky1700    時間: 2009-3-8 01:50 PM

作者: mini6067    時間: 2009-3-13 06:14 PM

主唱獨特的嗓音很棒
有的人喜歡清新的聲音
有的人愛嘶吼的瘋狂
想聽就聽啊!!
作者: steelrendjass    時間: 2009-3-29 06:11 PM

這團體好像挺不錯的    感謝大大提共的樂團介紹
又有新的音樂元素加入   真是不錯!!!
作者: siiwaruokia    時間: 2009-4-1 09:19 PM

作者: katerina923    時間: 2009-4-2 10:53 AM

他們的歌很好聽啊!!!!
不知道在我的ITUNE 重播好幾次了!!!
之前電台常放他們的歌
作者: Fat    時間: 2009-4-10 06:28 PM

The script這個樂團真的是非常棒的一個團
歌曲好聽!值得推薦 !
作者: yaom    時間: 2009-4-10 08:55 PM

強力推薦!!

這專輯在歐美的音樂網還蠻熱門的
作者: lycka    時間: 2009-4-12 01:26 AM

作者: taylor1208    時間: 2009-4-12 01:32 AM

作者: hsiehck    時間: 2009-4-21 03:53 PM

作者: fortonetone    時間: 2009-4-21 04:53 PM

The Man Who Can’t Be Moved 是我最喜歡的一首,相當舒服,跟著旋律讓心情放鬆
作者: mrbaby    時間: 2009-4-22 09:09 PM

作者: youbewin28    時間: 2009-4-25 10:48 PM

我有聽過他們喔
很酷呢!mv中隨手敲敲打打創作音樂
作者: s32ally2    時間: 2009-4-26 12:22 PM

作者: buckcherry    時間: 2009-4-26 02:39 PM

作者: sl111222    時間: 2009-5-7 05:35 PM

很不錯的愛爾蘭樂團,很清新,歌也很不錯聽,我也推薦
作者: zaxs123    時間: 2009-5-16 12:27 PM

作者: ck4u04    時間: 2009-5-16 01:23 PM

作者: gevin77    時間: 2009-5-16 04:48 PM

我覺得他們還好
之前聽過整張
覺得沒有很有FU...
作者: heather45681    時間: 2009-5-16 06:33 PM

作者: zaxs123    時間: 2009-5-17 08:45 PM

作者: generex    時間: 2009-5-20 03:33 AM

第一首的We Cry同聲哭泣 就已經讓我有想繼續聽下去的感覺了
推薦嘻哈歌詞韻律結合了流行旋律還有點靈魂樂
真的有那麼點黑人音樂聽起來有點嘻哈
而且唱起來的感覺又外加一點饒舌
聽起來讓我感覺很舒服
罵上接下來聽推薦的第二首
The Man Who Can’t Be Moved 為妳守候
好聽!!!  一開始的聲音  好低沉的嗓音喔
好渾厚也很淳厚  跟剛剛第一首感覺差很多
而且歌詞的感覺好好  意境很深
你可以回來  那個我們相遇的地點
也許你可以看見我在那裡等你  
就在對街的角落上  我不會動  我不會動
好酷的歌詞啦~~~~
而且是愛爾蘭團  很不一樣的感覺
而且  光頭吉他手蠻帥的說~~~
作者: sun121517    時間: 2009-5-24 07:53 PM

作者: xstorm    時間: 2009-5-27 03:43 PM

這種曲風好像叫soul rock嗎...
很棒  感覺有點像魔力紅
慵懶的聲音令人感覺很優閒
作者: 1123SsOo1123    時間: 2009-5-31 12:00 PM

作者: yvonne35    時間: 2009-5-31 06:06 PM

他們是相當成熟的新人呢(笑)
主唱的聲音很渾厚迷人
讓人百聽不厭~
音樂中的R&B性質讓我很驚喜
聽的出來他們相當的用心!
曲子中的多種風格加上主唱聲音的獨特性
他們會是相當亮麗的團體!
作者: haaa13    時間: 2009-6-1 10:02 PM

作者: jedwardj    時間: 2009-6-2 12:55 AM

第一次聽到!!!感覺很清晰~~~是讓人很舒服的音樂呢
作者: chesterboy    時間: 2009-7-1 07:12 PM

作者: jedwardj    時間: 2009-7-1 09:20 PM

聽了WE CRY和The Man Who Can't Be Moved
兩首都是馬上能讓人喜歡的東西 曲風都很相近
清晰的感覺 又是以合唱的方式表現 不會太過單調
聽起來很舒適
作者: Stacy999    時間: 2009-7-5 07:26 PM

作者: dandewalk    時間: 2009-8-9 07:10 PM

WE CRY這首真的是百聽不厭
歌單裡隨機聽到這首歌的時候我還會閉上眼睛感受他們
想哭不知道幾百次了阿
作者: killuazone    時間: 2009-8-11 10:30 PM

這張專輯我最喜歡的是the end where I begin
不只是伴奏吉他還有歌詞
都讓我一直重複聽呢
作者: tol153    時間: 2009-9-27 10:57 AM

雖然是第一次聽到這個團體

但是 他們的歌很舒服

主唱聲音也很   不知道怎麼說
作者: dada7379739    時間: 2009-10-30 11:46 PM

介紹超詳細的
他們歌我可以重複聽好幾遍
真的很好聽

不過後來好像都沒有新作品?
真可惜
作者: sarraaa    時間: 2009-10-31 09:42 AM

作者: michelle78627    時間: 2009-11-4 10:42 PM

一開始剛聽他們的歌
感覺會馬上被旋律所吸引
而細細品味歌詞後
會再度沉浸在歌詞的意境中
在忙碌的生活中
一張這樣的專輯
會讓人靜下心來
好好聆聽,好好放鬆
作者: ph81614    時間: 2009-11-5 11:29 PM

剛剛聽了第一首We Cry感覺不錯聽

很輕快

有點感動
作者: Condstandine    時間: 2009-11-12 11:39 PM

作者: 202099    時間: 2009-11-13 11:14 AM

回復 1# vacuity

真的很好聽QQ

感謝大大這麼認真的介紹

這團音樂聽起來很舒服,主唱獨特的嗓音也很棒

我喜歡The Man Who Can’t Be Moved 這首^^
作者: mintmaple    時間: 2010-2-15 11:20 PM

作者: delete760128    時間: 2010-2-17 03:26 PM

作者: eorock    時間: 2010-3-31 04:07 AM

作者: ferrari8520    時間: 2010-3-31 04:43 PM

提醒We Cry 影片以被移除了喔!
作者: black0512    時間: 2010-3-31 04:50 PM

作者: z0989136232    時間: 2010-3-31 06:10 PM

作者: ph861735    時間: 2010-3-31 11:05 PM

作者: reddeath666    時間: 2010-3-31 11:46 PM

The Man Who Can’t Be Moved 她們的就光這首就讓我愛到不行
一開始這首歌帶著輕快的旋律進入
配上主唱根本就是沙發音樂的慵懶嗓音
完美的融合在一起
聽膩搖滾或沙發
這首絕對是超推薦的
作者: anso05    時間: 2010-4-1 02:26 PM

很好聽耶!!很有感覺喔~謝謝你的介紹喔!!謝謝
作者: Condstandine    時間: 2010-4-24 12:19 AM

作者: ice123ice    時間: 2010-4-24 03:09 PM

真的很好聽QQ
真的很好聽QQ
作者: alexhopes    時間: 2010-4-28 01:43 PM

作者: iloveviktorkrum    時間: 2010-4-28 10:10 PM

作者: markchien    時間: 2010-4-29 02:28 PM

我也很喜歡The Man Who Can’t Be Moved 這首。念書時常常放來聽
作者: dragon44167    時間: 2010-4-30 03:45 PM

If You See Kay 我真的很喜歡這首歌喔喔喔喔喔:P
感謝大大的分享,實在是太棒了!!!!!!!!!!(放煙火)
作者: applegreen    時間: 2010-5-23 12:19 PM

他們的音樂真的挺棒的,我也是偶然發現他們的
他們好像2012要為倫敦奧運獻唱
真是恭喜他們了
好久沒有遇到會讓我感動的聲音了
作者: minchin27    時間: 2010-5-25 04:50 PM

作者: jerry99tt    時間: 2010-6-12 11:22 AM

看介紹覺得他們的樂風蠻特別的
沒聽過他們的歌
不過看完介紹想去找幾首來聽看看
作者: qwer852963    時間: 2010-7-16 01:53 PM

作者: 陳幾米    時間: 2010-10-13 05:28 PM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2010-10-16 03:32 PM

作者: PICKLE0528    時間: 2010-10-18 04:51 PM

作者: Captun    時間: 2010-10-19 05:04 AM

終於有同好了
indie!!1
作者: blackcat0466    時間: 2010-10-19 09:35 AM

真的很好聽!!!!
光是The Man Who Can’t Be Moved這首我一天就重複聽了好多好多次
我覺得歌詞也寫得很讚!!!
謝謝分享哩~!!!!
作者: qoo054    時間: 2010-10-19 05:58 PM

不一樣的曲風
有種耳目一新的感覺
作者: kenkoh1000    時間: 2010-10-30 12:28 PM

作者: mariahya    時間: 2010-11-5 04:29 PM

看VSFS時的背景音樂聽到的
the man who can't be moved 真的很棒
看了歌詞會覺得很感人
we cry、break even、rusty halo也都不錯
新專輯science and faith也不錯聽喔
作者: xzaxza916916    時間: 2010-11-6 05:43 PM

剛剛聽了I'm Yours 很好聽
作者: carson1991    時間: 2011-1-9 05:11 AM

作者: shadowfio99    時間: 2011-1-9 11:40 AM

感謝大大這麼細心的介紹
真的很好聽~~
作者: 哲哲啦    時間: 2011-1-27 06:17 PM

作者: yangerzx    時間: 2011-1-27 07:08 PM

好團
感謝大大的分享
又有新歌可以聽了
偶爾換下口味也不錯的說
作者: jimmy3211442    時間: 2011-1-27 09:56 PM

為啥YOUTUBE不能聽阿= =
不過還是卸卸分享!!
作者: ilovemimi    時間: 2011-1-27 11:15 PM

它們很棒 而且最近又出了第二張
一樣很好聽
作者: Lakeam    時間: 2011-1-28 06:31 AM

作者: bin811129    時間: 2011-1-28 07:06 PM

作者: johnny6590037    時間: 2011-3-31 08:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!