伊莉討論區

標題: [面試遭問「男人哪受刺激會變大?」女畢業生機智回2字!下秒直接錄取][奇摩新聞][113.1.14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-14 11:14 AM     標題: [面試遭問「男人哪受刺激會變大?」女畢業生機智回2字!下秒直接錄取][奇摩新聞][113.1.14]

在求職面試的過程中,面試官常會提出各種問題,考驗應徵者的反應能力和人格特質,以評估他們是否適任應徵崗位,在中國就流傳一則面試經歷的貼文,一名女大生畢業後找工作面試,被問到「男人哪個部位受到刺激會變大?」當時其他2人拒絕回答時,只有她十分機智給出2字答案,並成功錄取工作。然而,貼文曝光後卻引起不少網友直呼無聊,並直接點出「最大Bug」。
根據陸媒《新浪網》報導,一名李姓大學畢業生,長得膚白貌美大長腿,在校時是公認的校花,畢業後她應徵一份高級銷售員的工作,在經過一輪又一輪的考核後,她來到了最終面試階段。在最終面試環節中,只剩下三位求職者,一名男面試官當場問了三位求職者一個問題:「男人的哪個部位受到刺激後會瞬間變大?」問題一出讓在座3人頓時有些吃驚,現場氣氛也因此變得很奇怪。
一位男性求職者首先回答說,「我們應徵的是管理職位,您提出的這個問題與工作沒有關係,所以我想拒絕回答」。面試官笑了好,請對方回去等消息;另一位女性求職者則滿臉通紅回答說,「很抱歉,我無法回答這個問題的確切答案,但我不認為這個問題與我的工作有任何的關係」。面試官也沒說什麼,同樣笑了笑就請對方回去等通知。
最後,輪到李女回答問題,在思索片刻後,她冷靜回答「瞳孔,人在不同的情緒下,瞳孔的收縮程度不一樣,而且受到刺激後,瞳孔變化會更大。」面試官對她的答案感到滿意,並解釋這道題目是為了觀察求職者遇到棘手問題時,能否拋開刻板印象,冷靜思考並做出處理,而李女顯然展現了與其他人不同之處,不僅大膽、思考也很全面,不像其他人遇事無法冷靜,平白錯失了機會,並當場宣布她被錄取。
不過許多網友看了貼文後都紛紛留言吐槽:「這題目流傳多少年了」、「他答錯了!瞳孔受刺激是會變小才對吧!」、「為何不能回答性器官,有這麼禁忌嗎?明明這是標準答案」、「人的瞳孔在受到刺激時會縮小,這跟是否是男性沒什麼關係吧?其實問這種問題就是無聊加上性騷擾、意淫,其他兩位應徵者幸好沒去這種俗爛公司」,也有人留言指出:「答案其實有很多,尤其男性,只要情緒受到刺激,特別是感到威脅或出現攻擊性,肌肉、鼻孔、脖子都會變大。」
.........................................................................................................................................
還真是機智的回答方式呢,不過這感覺像是在考腦筋急轉彎,反應不夠快的人真得會想不出來。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-14 12:07 PM

我當然也是回答肌肉 沒有黃色思想阿
作者: 金凱杜    時間: 2024-1-14 09:56 PM

哪個部位受到刺激 難道基基會變大不能答嗎
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-15 03:40 AM

第一眼就猜是瞳孔了
老問題了

作者: f3690    時間: 2024-1-15 09:52 AM

男人受刺激不是拳頭會變大了?想歪的都去罰站。
作者: op431069    時間: 2024-1-15 11:24 AM

男人哪個部位受到刺激會變大?眼睛
作者: cncheung    時間: 2024-1-15 12:19 PM

小弟香港中年胖子,老實說這條問題一與工作並無關係,亦不是對求職者本身的能力的評估,不作回答是最好。說實話有性騷擾的成份。我唯獨想到這個問題是考驗求職者可能遇到的問題,不論是公司內或對客戶,有機會遇到這種會說擦邊球說話的人。看她們反應。
作者: zogol    時間: 2024-1-15 02:42 PM

是故意把問題引導到這種方面的吧?
作者: gn01686597    時間: 2024-1-15 02:51 PM

管理的思考模式,真需要多方面向。
作者: zeus0915    時間: 2024-1-16 02:33 AM

你就算回答性器官這也算是正確答案,對我來說,就是直球對決
作者: jimlin100    時間: 2024-1-16 08:22 AM

這樣的問題適合在面試中問嗎?
作者: elan3838    時間: 2024-1-16 06:40 PM

自尊會變大,尤其是大男人主義的男人,
受到刺激時自以為是的自尊會變大。
作者: jack8250    時間: 2024-1-17 09:24 AM

「男人哪個部位受到刺激會變大?」題目中的男人就是要讓人認為只有男人才會的反應, 但男人也有瞳孔.
作者: ccharlies    時間: 2024-1-17 12:42 PM

這應該流傳很久了,而且如果真要講,嘴巴也會變大啊
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-17 03:26 PM

這種新聞感覺都是瞎掰,隔幾個月就會有一則類似的〜
作者: chenwent    時間: 2024-1-17 07:02 PM

刺激刺激 不管是變大還是出水
都需要刺激刺激
話說這是新聞嗎
如果是就太無聊了
作者: u159780    時間: 2024-1-18 10:27 AM

腦筋急轉彎嗎
也太好笑了
作者: gogosp    時間: 2024-1-18 10:35 AM

這應該算是腦筋急轉彎的題目吧!
作者: ginvodka    時間: 2024-1-18 11:09 PM

連小粉紅都認證的農場文章、娘家文就不必太認真了!

作者: dance0501    時間: 2024-1-18 11:35 PM

受刺激的話脾氣會變大
作者: usamicyan    時間: 2024-1-21 01:04 AM

這問題挺莫名其妙的,不管哪種答案都有可能是面試官想要的……
作者: x212477149    時間: 2024-1-21 01:31 AM

你他x 全家受刺雞,都會變大啦~~
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-1-21 10:25 AM

在台灣會被告到脫褲子
作者: cuc185016    時間: 2024-1-22 05:36 PM

我認為跟問答題沒有關係,一定是因為面試者是校花因而錄取的
作者: snpred    時間: 2024-1-28 01:57 PM

血壓心搏會變大 想打人了
作者: acher368217    時間: 2024-1-28 07:46 PM

就算回下面變大也沒問題啊
作者: dionys999    時間: 2024-1-28 11:11 PM

當然是拳頭會變大..回嗄瞳孔真是老梗..算啥機智回答??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!