伊莉討論區

標題: 母親節父親節的眼淚 [打印本頁]

作者: 梅碧夜    時間: 2023-6-5 10:49 PM     標題: 母親節父親節的眼淚

母親節對很多人來說是感恩的日子

慰勞母親對我們的照顧恩惠,所以會特別的去過母親節來感恩母親辛勞

但是對小弟來說,母親節看大家都大魚大肉的慶祝母親節我很想哭

大家的母親都是偉大的照顧家庭,照顧子女

為什麼我的媽媽從來不照顧家庭也不顧子女,憑什麼過母親節,沒資格當母親的過什麼母親節

從12歲那年我不在過母親節了,那年我記得我故意打翻爸爸準備的母親節蛋糕,我被爸爸打了一噸

我到現在還是很不諒解爸爸為什麼要打我

明明是爸爸在照顧我們子女,明明是爸爸在呵護我們

我不ˋ懂為什麼我的父親節總是輕輕帶過,父親節,爸爸還要加班

每次父親節想帶爸爸去外面吃好的,爸爸總是說不要或者說不想吃的理由

硬要我們子女過母親節,父親肯花錢過母親節為什麼不願意過自己的父親節

我很想哭

我只想跟爸爸說~~爸~~我知道您很累

但是我們子女不想要過這種母親節

我爸爸一直都在裝很堅強的樣子

身為母親沒有母親的樣子,每天跟朋友喝下午茶吃飯聚會

爸爸總是上班加班,每天跟著爸爸東奔西跑

請問要過什麼母親節?
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-6-6 01:28 AM

對於您的問題

這部分因家庭不同教育,及文化差異等因素,並非所有家庭都是幸福美滿!
只不過在教材上把婚姻過度美化,當然包含創作文學或影視作品等!
或許有些家庭連父母的溫暖都沒有,卻還是要在刻苦的環境中成長!

雖然本人多少能理解您的內容及感受,但人類是為了在環境中成長的物種~
不會因為缺少哪邊的關愛,就無法獲得對等的溫暖,本人就是如此,雖然從小沒有父愛?
也不知道為何誕生在這樣的家庭,但既然存在於現世中,就要運用這個命運體會一下人生~

畢竟人生來就是獨立的個體,至於父母或家庭的溫暖?有很多替代方案所以無所謂~
在學習過程中,家庭意味者養育下一代,及背上一代養育而生!
父母是如此,但未來的世代不一定要模仿上一代的負面榜樣~

那把話題拉回內容
請問要成立家庭的前提是甚麼?名利?人生規劃?還是因為愛?
雖然每個人答案各不相同,為了下一代會培育他們及學習環境,或是未享受幸福的人生選擇結婚?
男有所需女有所求,相戀相愛?奉子成婚?為愛爭奪?愛恨成仇等...
總之結婚有很多原因後果,就只是您的家庭環境決定您的性格!

然而愛情是盲目的,在戀愛過程中各種問題,一開始都能接納包容!
但隨者時間拉長,在愛情的過程中,也成為了彼此的負擔及責任!
如果女性為了男性願意結為夫妻,也願意付出對等的養育責任?(任一方有這樣的想法!)

那麼要如何做到符合彼此的對應條件?
不論是夫妻之間,甚至子女之間,都有所謂的認知定義,就如前面提到的,人生來就是獨立的個體!
為了生活為了生存,會選擇對自己最有利的道路走,而您看得的只是世界當中的一小塊~
選擇伴侶也會考慮到很多因素,如:為了追求對方想盡各種方法,為了滿足自我而追求?

所以您單方面的判定家人的思維?其中只有一部分是對的,但另一部分是錯的!(這就是認知定義)
最了解您母親的是您父親,而對您來說別人的家庭溫暖,您想要卻又得不到!
所以因此您感到憤恨不平,就只為了報復不受關愛的您,選擇不想要過母親節!

母親節又稱為母難日,感謝天下母親生育子女的痛苦!(劇描述真的很痛很不方便)
所以您有多少兄弟姊妹?意味者您母親被折磨得多少次痛苦...(生育期間女性很多會產生憂鬱症等現象!)
只是關愛程度有所差異,這您也只能認清現實(世上有很多不公平的事情太多)

但如果您四肢健全,能走能跑就該感謝您父母,能將您帶來這個世界上~
當然對於人類中的敗類也是如此,即便您清楚他(她)的為人?
但也是因為環境影響了他(她)對吧!

雖然本人也沒有感受過父愛,但周圍的環境及成長,有感受到他人的溫暖取代父愛!
或許對本人來說是個很幸運的人,失去甚麼就能獲得甚麼吧?
要否定一個人很簡單,只要他(她)犯了絕不能原諒的事情即可~

這要看情況而定,不違背家庭及背棄家庭等~很簡單卻很難定義!
所以您認為過母親節是件很不值得的事情?但未來您有了伴侶?您還會說相同的話嗎?
母親節本身沒有錯,錯的是您對家人的定義標準太高,太過理想化了!

就如人生這門課程,不是誰都能輕易學習,或是教會任何人!
本人也只是路過的無名氏,不是甚麼很偉大的人物...
相信自己的信念而活的男人,所以內容看看就好~

以上言論純粹參考

作者: hunter-01    時間: 2023-6-6 08:09 AM

這個問題你應當去問你的父親為什麼要如此過日子
但你要是受不了那樣的家庭生活可以選擇離開那個家庭過自己的生活
作者: muta66    時間: 2023-6-6 04:03 PM

再怎麼樣都是家人,就當做這輩子來還她上輩子的債,不要惡臉相向
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-6 08:24 PM

您的家務事,說實話外人不該多加置喙。
另外我覺得你(小孩)能看得清楚是好事,你能知道誰是真正的好。
就力所能及的去幫助你父親吧。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-6 09:39 PM

家家有本難念的經
有時候真的說不清
作者: 盧小月    時間: 2023-6-6 10:19 PM

你愛你的爸爸,就該用你爸爸的觀念去做
他希望一家和樂,你們也能愛媽媽,那你就去愛媽媽,這樣他就會開心了
作者: browncoffee    時間: 2023-6-6 10:51 PM

我不能說...每一個母親都有資格過母親節...
但對於你對母親的評論...我不予置評...因為我不在你的生活圈...文裡也看不出你受了何事委屈...只感受到滿滿的恨意...
自己的人生...都是自己選擇要過什麼樣的生活...
你可以選擇抗爭...可以選擇自力更生....你要默默受氣...那也是一種選擇...
所以你真的可以選擇...不去慶祝母親節...不去慶祝父親節....選擇將來不結婚...選擇不生兒育女...
選擇離家不再聯絡...
有些選擇是需要勇氣....但大部分的人...就是缺乏勇氣...

作者: alex5226    時間: 2023-6-9 06:52 AM

我能感受你很愛你父親的心情,已經對母親的不諒解,不過你父親有可能覺得你母親還是有懷胎10個月把你生下來,所以還是要孝敬她把
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-6-9 07:25 PM

有話就直接對父親說  不然你永遠不知道答案 這是父子間交心的時候啊 很難得的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-10 10:28 PM

其實不管父親還是母親
都是偉大的
作者: sgunsxroses    時間: 2023-6-11 02:52 PM

爸爸跟媽媽可能也有你沒辦法參與一起走過的路,只是爸爸沒說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!