伊莉討論區

標題: 安全帽會放進機車置物箱裡還是直接放座墊上? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-19 03:11 PM     標題: 安全帽會放進機車置物箱裡還是直接放座墊上?

[attach]125623961[/attach]

▲原PO把兩頂安全帽放在摩托車的椅子和腳踏墊。

安全帽放椅墊!高雄妹逛完街傻眼狂追 短髮妹戴頭要上車:妳的喔不好意思

跟朋友開玩笑,結果神預言!

高雄市一名女網友在三多商圈逛街,發現放在機車上的安全帽戴在另一名女生的頭上,她上前拿回來後直接離開。

許多網友認為應該要報警,「別讓更多人受害」、「偷竊是公訴罪」。

也有其他苦主說,老公把MP3塞到安全帽內,結果一併被偷走。

原PO近日PO文說,晚上和朋友吃飯逛街,安全帽放在摩托車的椅子和腳踏墊上,

之後要去牽車,她還跟朋友說:「欸看看我安全帽在不在哦!」

結果我大老遠看到我安全帽戴在別人的頭上,她正要給別人載走。

原PO表示,因安全帽上面有貼貼紙,所以很好認:

「朋友衝上去說:這安全帽我們的!對方連忙道歉:妳的哦,不好意思。」

原PO指出,之後對方就一直站在原地滑手機,「可能等我走之後再去找別人的」;

「如果是你們遇到會怎麼辦?」根據原PO貼出的照片,年輕女子留著一頭短髮。

對此,許多網友表示,「被偷安全帽真的會很火」、

「偷竊,現行犯.....報警,是為了她們好,讓她們以後不會再犯錯」、「報警先啊,以為道歉就沒事嗎」、

「現在孩子的教育…這真的要直接報警,讓她們知道偷竊行為的後果」、「有沒有這麼窮」。

原PO後來補充說,下次一定會報警,當時趕著要去買東西沒想太多,且對方是兩名女生:

「幸好我剛好過馬路看到」;自己的安全帽是新的,「如果被偷我應該也會很X」。

有苦主則表示,「我老公前幾天也是在三多路那裡被偷安全帽欸,

更衰的是他把MP3塞在安全帽內裡,所以連帶被偷走…」

---------------------------------上面是轉載文啦啦啦 -------------------------------------

我騎機車去上課,找到停車位後就會把安全帽放機車的置物箱裡並確認置物箱有關好才離開,

但很常看到有人把安全帽放在座墊上或後照鏡上,

覺得這些傢伙好像比較沒啥危機意識啊,萬一安全帽真的被小偷偷走了怎麼辦?

有的會用置物箱把帽帶夾住,這也還是有風險就是

▼帽帶

[attach]125623963[/attach]

我覺得安全帽還是放置物箱裡最安全,你們的安全帽會怎麼放?

作者: 風之戰使    時間: 2018-11-19 03:36 PM

當然要放車箱,不然你什知道有沒有拿去用
作者: Chija2695    時間: 2018-11-19 04:42 PM

通常只有一頂的話都會放置物箱裡~
如果有在帶第2頂的話才會夾在置物箱~
不過會把扣環放在置物箱裡扣住勾住才不會被硬拉走~
有時會直接帶走因為怕淋雨~
作者: k00831    時間: 2018-11-19 08:43 PM

能放車箱當然就放車箱
可惜我安全帽太大,只能用座墊夾住帽帶
(其實我需要的是更大型的機車)
作者: enoch-tsai    時間: 2018-11-19 09:01 PM

3.  用座墊夾住帽帶
現在我已經習慣騎車一定要戴安全帽, 沒有戴安全帽, 騎車就像沒穿衣服去逛大街一樣, 所以我一定會顧好安全帽免得遺失, 造成個人很大的困擾。
作者: lky74823    時間: 2018-11-20 12:43 AM

作者: mic24434    時間: 2018-11-20 03:55 AM

帽帶可以用來卡住坐墊底下防止掉落或者被人家拿走,嘛不過真有心拿的話也阻止不了就是了w
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-20 06:28 PM

10幾年前小澤圓來台灣辦成人展,
跟朋友一起去,朋友就是安全貌放在踏墊上
看完成人展後,朋友安全貌已不見了
現所以都放置物箱內
作者: wufoso98    時間: 2018-11-20 08:34 PM

大多數時間都放置物箱 除非短時間穿脫 就會掛在手把 放坐墊上容易掉危險
作者: Ma5n2eho9s    時間: 2018-11-21 10:23 AM

我都會放在置物箱裡或用座墊夾住帽帶,在外面怕被偷走
作者: BQ30418    時間: 2018-11-22 12:55 PM

我不管去哪邊都放在車子椅墊上面
可能是我的帽子比較便宜
所以沒人要偷~~
作者: xrj0526    時間: 2018-11-22 03:17 PM

能放車箱當然就放進去。

但有時候就是這樣趕,抑或車廂裡面放滿了東西沒法放進去...
作者: k590405    時間: 2018-11-22 05:02 PM

外出安全帽都一定要放在置物箱內
否則擋風鏡只要掉在地上或與其他硬物摩擦都一定會被刮花
擋風鏡被刮花在晚上或天候不良視線不佳時會看不清潔視線造成危險

雖然安全帽放置物箱內會有味道
未婚夫都買可替換帽襯每隔2~3天清洗替換
而且安全帽內都還會噴酒精消毒後再滴1滴精油保持乾淨
安全帽防風鏡他都會買很多片只要刮花看不清楚就自行更換
我都是乘坐後方安全帽都是用他用過的而且沒有出過車禍摔壞
某些零組件例如:防風鏡已停產缺貨買不到
只有一頂我騎車專用的安全帽才由我個人保管
安全帽回家後別放在機車置物箱必須放在通風處晾乾否則戴久會有臭味

不過我們戴安全帽帽帶都扣很緊遇到事故都不會從頭上掉落
看過不少戴安全帽發生的死亡車禍除了與大車相撞外
其他都是安全帽的帽帶沒戴緊發生事故時安全帽飛出頭部遭到重擊死亡
南部夏天非常炎熱戴安全帽造成中暑死亡率比沒戴安全帽的傷亡率高
特別是戴安全帽時汗水流進眼睛一沒注意就與旁邊車輛擦撞
不過安全帽的帽帶還是要戴緊預防帽帶脫落才能發揮作用
作者: kaie0806    時間: 2018-11-22 07:54 PM

作者: onine0926    時間: 2018-11-22 08:01 PM

放在坐墊
或者掛在後照鏡...
因為是便宜的安全帽
作者: hly12222    時間: 2018-11-22 08:01 PM

好的安全帽會用3,但是一用舊了,我幾乎都直接放座墊上。我的車是打擋車,也沒置物空間,一開始會想要鎖,但久了就嫌麻煩。
作者: lakizy    時間: 2018-11-22 08:03 PM

放坐墊裡 能防止突然下雨 安全帽濕掉
且現在機車車廂越做越大  不會有放了安全帽就放不了其他東西的問題
作者: researchmfg    時間: 2018-11-22 11:07 PM

如果可以的話還是放置物櫃內,這樣不怕丟,也不怕日曬及雨淋。
不行的話掛勾用座墊置物櫃壓著也不怕丟。
防人之心不可無,貴不貴無所謂,而是一旦丟了,你敢不敢不戴安全帽騎車?
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-11-23 12:25 PM

因為沒有放帽子的那個箱子
所以基本都是打開坐墊后
不是掛在那個鉤子上
就是把帶子夾上后
放下坐墊
不過可能因為我住的地方
基本摩托車的比例比較多
所以暫時還沒發生這樣的事
作者: bad223    時間: 2018-11-23 07:39 PM

當然是放置物箱是首選 要不然是會超級骯髒 很難定期的清洗.
作者: steven740106    時間: 2018-11-23 09:31 PM

盡量放在置物箱內,避免被人偷走,畢竟一頂也要500元以上。
作者: aron1016    時間: 2018-11-24 11:30 PM

一定放置物箱
被偷走就不好玩了

作者: nn0717nn    時間: 2018-11-25 08:42 AM

會放在車廂中
安全也不用怕天氣不佳突然下雨淋濕
作者: ald.rich    時間: 2018-11-25 10:12 AM

放在置物箱哩,因為曾經放在車墊上,沒過十分鐘就不見了,雖然治安是不錯,但是還是會有人缺一頂安全帽!!!
作者: w2776812    時間: 2018-11-25 10:27 AM

放在機車置物箱裡
可以防止有心人士來偷
作者: damontriple666    時間: 2018-11-25 03:22 PM

基本上我都會把安全帽放到置物箱內或是把扣環勾在置物箱邊邊的凸起物上 至少這樣不容易被拿走 說真的很多人就是很缺德 認為小事情就可以無所謂 卻沒想到她的小事情卻會讓別人吃上罰單
作者: kim2501286    時間: 2018-11-25 03:43 PM

檔車表示:沒有置物箱,只能掛在車上,選有人看管的地方停
作者: sm131002    時間: 2018-11-25 04:11 PM

好險都買便宜的安全帽
貴的安全帽舊機車車廂放不進去阿
作者: Lynnee    時間: 2018-11-25 04:15 PM

1, 除非短暫停留,例如進超商買個東西一下子就出來的才會選3。
全罩式的安全帽畢竟比較大,如果放在座墊掛上,與其他車輛病排停車時很容易影響自己或別人移車的動線,放外面也怕灰塵進入帽內,再加上自己曾經跟同學去賣場時,戶外下雨在裡頭完全不知道,結果一出來同學的帽子裝了一帽子的雨水,從此再也不敢將帽子放外面了
作者: idaanita    時間: 2018-11-25 05:22 PM

我一定要用帽帶夾著~~

因為有些人真的很沒公德心

自己需要就直接拿走別人的,

也不管別人回來之後怎麼辦~~~
作者: bcnof123    時間: 2018-11-25 05:33 PM

看情況欸 如果到市區就放置物箱 大學旁邊更要注意
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-11-25 06:02 PM

俺都直接掛在後照鏡上耶

沒有這個選項嗎

其他?
作者: zmcevexp    時間: 2018-11-25 10:27 PM

現在教育不好...很多人沒有法律常識
所以安全點好...該鎖還是要鎖
作者: playing99    時間: 2018-11-25 10:31 PM

我的安全帽是便宜貨  應該不會被偷?!
作者: low19900910    時間: 2018-11-25 11:47 PM

一定會扣住或放到車廂裡面,我不相信所有人都這麼的善良。
作者: 歐若非    時間: 2018-11-25 11:53 PM

老式機車
置物箱不夠大,所以都會用坐墊夾著
雖然現在偷安全貌似乎不多
但還是會夾一下,真的搞不懂偷安全帽的人
不認識的人帶的東西這樣拿來帶頭上不會感覺不衛生嗎

作者: br052002    時間: 2018-11-25 11:59 PM

全罩式安全帽如果能放進一般的機車置物箱該有多好⋯⋯
基本上都把帶子叩在坐墊裡
作者: flyingla    時間: 2018-11-26 12:17 AM

作者: ANNA782    時間: 2018-11-26 12:28 AM

車廂很小,只能用帽帶上的金屬環掛住坐墊下到突起處,是說,偷安全帽做什麼啊?無法理解
作者: 001974    時間: 2018-11-26 05:39 AM

如果一下子都會掛在後照鏡上面不過太久的話還是要放車廂
作者: love348069    時間: 2018-11-26 08:23 AM

作者: nan8sun8jei8    時間: 2018-11-26 09:13 AM

下雨天一定把安全帽放在車廂內~ 硬塞也要騰出空間

晴天要看狀況~ 大晴天就勾在坐墊裡面, 也可以防別人A走~

安全帽當然要買好的~ 安全第一
作者: dacvre    時間: 2018-11-26 11:37 AM

機車置物箱小,不夠大放全罩安全帽,所以只能退而求其次的用座墊夾住帽帶的方式了
作者: heartace    時間: 2018-11-27 01:02 AM

我車箱放不進去我都是掛在後照鏡上面
放後座很容易被人撞掉
作者: shuri1222    時間: 2018-11-28 03:13 PM

作者: qaz388979    時間: 2018-11-30 12:27 PM

我都掛在後照鏡
幾乎很少放在坐墊上
作者: QAQ67711288    時間: 2018-11-30 12:37 PM

安全帽太大只能用坐墊夾住帽帶 不然我也滿想放車廂的
作者: avsue    時間: 2018-12-1 04:17 AM

車廂夠大會放在車廂裡,可惜車箱太小只能放掛在座墊夾
作者: 5700    時間: 2018-12-1 09:17 AM

作者: derek980011    時間: 2018-12-1 09:41 AM

放在坐墊怕被偷走,所以正常狀態下都會拿走或是置物箱裡。

作者: dduo1202    時間: 2018-12-1 10:29 AM

曾經有安全帽被偷過~
超麻煩~接下來都放在車箱不然就自己帶走~
作者: kerry831209    時間: 2018-12-4 10:12 AM

看情況

通常只有感覺會下雨才會放車廂
作者: kill4120    時間: 2018-12-4 11:26 AM

一般都是放在置物箱
除非是置物箱放的東西已經塞不下去了
才會安全帽掛在置物箱外面
但扣環放在置物箱裡扣住
以前就有安全帽被拿走
又不能不帶安全帽騎車
只好走一段距離去買安全帽
不過運氣算蠻好的
至少附近就有賣 不然恨在心裡
作者: ski101060101060    時間: 2018-12-4 08:38 PM

當然是置物箱阿
被幹走很悶
作者: cici23    時間: 2018-12-6 06:06 PM

我的安全帽太大了,所以比較習慣用坐墊夾住安全帽
作者: tophead    時間: 2018-12-6 09:01 PM

我一定放在坐墊上,或是掛在後照鏡....因為....我騎檔車
作者: Toy_Soldier    時間: 2018-12-7 02:54 PM

不值錢的安全帽隨便放,但是被順手牽羊還要去買新的也是很不甘願。
作者: ken955143    時間: 2018-12-9 09:06 AM

被偷一次就學乖了啦! 一頂好一些些的安全帽也不便宜阿, 對一位學生來說的話。
作者: 78451208    時間: 2018-12-9 05:12 PM

通常都掛在掛勾上,如果是長時間離開的話才會放置物箱
作者: gameice    時間: 2018-12-9 06:00 PM

最好是放在車廂裡面
也可以避免被人亂丟垃圾、倒東西在裡面
我自己是車廂東西比較多
所以只能給他掛在車廂外
作者: a8726278    時間: 2018-12-12 08:19 AM

機車車廂放得進去就放阿,放不下就......掛在邊邊,就是不要掛在外面,很容易會讓人家有順手牽羊的機會
作者: fatbibis    時間: 2018-12-12 10:51 PM

沒放過置物箱裡,因放雨衣就很卡位啦
都是吊在機車附的吊勾上
有時懶才會直接放座墊尾
但是半罩式的,安穩卡在那不怕掉下來
作者: contentement    時間: 2018-12-14 08:47 PM

作者: f1117    時間: 2018-12-15 01:04 PM

我都放在車廂內,除非放不下才會掛著且用坐墊夾住
很佩服放在座墊上或掛在後照鏡的人,他們都不會怕被偷
作者: w8w858    時間: 2018-12-15 03:50 PM

我會放在置物廂.這樣比較安全
作者: lcl5711    時間: 2018-12-15 04:42 PM

放座位下安全點也不會被淋濕 , 不然很容易遺失
作者: seshikki    時間: 2018-12-16 03:27 PM

原則上,如果是會離開機車很久就會放進車廂裡,
但如果像是買東西或是領錢,
那種不會超過10分鐘,或是就在門口的就會暫時放在坐墊上,
主要當然是方便啦,
再來就是~因為安全帽已經用很久,該換了,
如果真的要偷...如果不怕髒那就拿去吧~
這樣我剛好可以換一頂新的安全帽~
不過是說~現在還會有人偷安全帽的嗎???
因為住的地方跟工作的地方,已經很少聽說有這種事情,
還是因為自己身處不在市中心鬧區中,
所以人口沒這麼複雜嗎???
貪一時方便而造成痛苦,的確沒有什麼好處,
我想~大家還是謹慎一點好呀~
作者: g402067    時間: 2018-12-16 10:18 PM

一般來講,除非很快會回來,像買便當或是買飲料,要不然我幾乎都會放到置物箱,畢竟怕被偷或被雨淋濕阿
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-10 01:06 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-13 05:45 AM

感謝分享
我使用半罩式的,如果放椅子或後視鏡之類很容易被人擦撞墜落,所以幾次以後就都習慣放置物箱了,起碼這樣不用很常跑去更換鏡片,如果購物採購買了很多東西在置物箱導致無法放安全帽那我會放坐墊的溝帽帶設計來固定他。
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-13 01:30 PM

安全帽放外面其實就好,只有竊犯犯罪者才會不在意衛生問題
作者: lily6259    時間: 2019-1-19 09:14 AM

我都掛在後照鏡上,除非怕淋雨才放進置物箱內,我們這裡都這樣放,也沒有安全帽被偷
作者: style0915    時間: 2020-11-27 11:26 PM

通常能放進去置物箱就會放 但全罩式的有些不能放就只能掛著或放腳踏墊上
作者: weipc    時間: 2020-11-28 09:23 AM

曾經有過放置物箱被偷的經驗 然且一個星期後帽子被放回車上
之後就隨便掛著 反正監視器那麼多
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 07:30 PM

比較好的帽子 裝帽袋帶著走
普通的就放腳踏墊吧XD
作者: style0915    時間: 2022-5-8 06:53 AM

放的進置物箱當然會放進去  放不下只能放坐墊上了!!
作者: marcocom    時間: 2022-5-9 02:41 AM

當然放在機車置物櫃裡面阿..已前放在坐墊上面就被偷醜很多次了

作者: e10051030    時間: 2022-5-9 09:38 AM

當然是放在置物箱內阿, 外面灰塵還有阿狗阿貓...髒髒
作者: 75987895    時間: 2022-5-11 07:39 AM

直接放在置物箱裡面不然放在外面會被幹走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!