伊莉討論區

標題: 新手爸媽求解答新生兒奶瓶尺寸和瓶數 [打印本頁]

作者: xinyin132    時間: 2018-11-16 05:56 PM     標題: 新手爸媽求解答新生兒奶瓶尺寸和瓶數

即將迎接第一個寶寶,眼看預產期要到了
我們卻還沒準備好奶瓶
家人親戚說法搞得我們頭昏眼花
奶瓶的大小,瓶身有無曲線,把手,材質都是個學問

因為我們看好了要買小獅王的奶瓶
圖案和價錢都比較合我們的意,網路上也滿多好評
但他們家的選擇真的好多,尺寸也從150ml到360ml
想請問各位爸媽們的意見,
新手爸媽替新生兒準備哪種大小的奶瓶比較適合呢?

另外,對於奶瓶要挑選幾支我們夫妻意見嚴重不同@@
我看網路上文章說至少要買4大2小才夠
但老公一直說有需要那麼多嗎?勤洗勤消毒就好了啊!
我好苦惱啊~大家一開始到底都準備幾個奶瓶呢?

作者: 安吉潔潔    時間: 2018-11-16 06:37 PM

真的至少需要4大2小來替換,建議大的可以買270ml把手的,這樣寶寶長大一點就可以自己拿奶瓶
作者: g-john    時間: 2018-11-18 12:54 AM

初生兒用小瓶即可!為了方便清洗節省體力,依我個人經驗,要買幾瓶就看你的消毒鍋一次能容納多少瓶X2!
作者: hhdig    時間: 2018-11-19 10:38 PM

單純餵奶的當然是直接買360,以後才不用再換
然後材質一定要選玻璃,塑化劑比打破還恐怖
也不需要有把手,因為小嬰兒的手碰到東西自然會緊握
形狀也沒有影響,直的或曲線都可以

我的原則是一定要用玻璃瓶 , 寬口 , 容量大

喝水就用小的塑膠瓶身就好
數量上喝奶的我是買到5個,喝水的1個
不要想著勤洗就好,最後洗到你會煩

作者: syc9999    時間: 2018-11-20 06:42 AM

小的兩隻就夠了,一開始奶量少,可以用小的,後來這種尺寸就是變成喝水用。大的就可以多買一些,從240/270或更大的都可以備個兩隻交替使用!
作者: calvin313222    時間: 2018-11-20 02:35 PM

作者: vv小榆vv    時間: 2018-11-25 07:11 PM

你如果要親餵母奶其實用不到奶瓶啊
奶瓶要買寬口,至少270以上比較好
窄口泡奶粉不方便
新生兒要用玻璃奶瓶比較好
大一點再換ppsu 的
我覺得可以先買2隻大的啦
真的有需要在增添
作者: hsuan1314    時間: 2018-12-1 11:45 PM

我覺得要看你生完是否親餵,或是為了要之後返回職場用瓶餵!! 當初我是先準備2大2小,之後看狀況再添購多一些!! 蠻推薦小獅王寬口,好用又美~~瓶口寬口要裝奶粉比較不會沾的瓶緣都是奶粉~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!