伊莉討論區

標題: 男士女人們對出門化妝的必要性。 [打印本頁]

作者: cherry665641    時間: 2018-8-25 01:47 AM     標題: 男士女人們對出門化妝的必要性。

我想請問一下,各位出門一定會化妝嗎?

男士們,你們能接受女人素顏出門嗎?
還是希望自己的女朋友出門一定要化妝?
如果希望女友出門一定要化妝,那你們會為女友的化妝品買單嗎?

女人們認為呢?
我本人雖然是女人,可是很不喜歡化妝,
因為我個人是敏感性肌膚,每次化完妝出門後都很不舒服。
而且卸妝後通常一個禮拜以內臉會一直長痘痘。
如果不化妝就沒有事情。
所以我通常不化妝,除非特殊場合之類的。

不過出門還是會擦個防曬的。
此帖回文嚴禁任何形式的廣告。

作者: boomber1    時間: 2018-8-25 03:51 PM

其實化妝很多人會覺得需要嗎?但是沒想過這個是對自己和身邊的人一種尊重。
作者: nick841022    時間: 2018-8-25 04:03 PM

其實與異性約會
尤其是女性應該要有基本的化妝
擦點口紅眼影
腮紅島是不一定要
也可以噴點淡淡的香水
這樣應就足夠
尤其是年輕女性
吸引對方的其實不是化妝
而是自然流露的淡淡體香與髮香
伴著自然的費洛蒙魅力
是會讓心儀妳的男士神魂顛倒的
真的
尤其是年輕活潑的女生
淡妝即可
作者: zoe11288338    時間: 2018-8-26 12:18 AM

正式場合淡妝真的是必要的,不過既然是敏感性肌膚平常就不要勉強囉,希望另外一半也會理解的
作者: selina3436    時間: 2018-8-26 01:33 PM

對女性友人還是女朋友出門化不化妝是沒甚麼意見
畢竟面子是自己的
當然有些人素顏就很好看會希望能少往臉上抹東西是最好
畢竟都是人工化學產品
能力所及能買給女友當然是不介意這些錢
作者: k590405    時間: 2018-8-29 03:54 AM

比我大16歲的未婚夫與小他1歲半的大姐幾乎從小一起長大
大姐讀國三第一次化妝就被他硬拿溼毛巾擦臉
逼她去卸妝與洗澡去掉身上廉價的香水味才肯出去約會
她升高一(1986年)台灣剛解除髮禁立刻跑去燙頭髮
他一看到就笑到肚子抽筋還笑大姐是佛祖整個約會過程都一直在笑
連做愛也都一直嘲笑大姐的爆炸頭害她氣到剪成短髮
從小他就非常討厭化妝品味道甚至對那味道過敏
只允許我噴少量C牌X號香水在手腕、頸部、耳後大動脈附近
大姐高一收到他家送的C牌X號香水100ml
照奶奶教的方法噴與體味混合反而讓他更加著迷

我只有當空姐那幾年執勤時有化個淡妝平時非常討厭化妝
高中我讀台南聖功女中每天放學都到他弟弟在南工對面家中休息
等待大哥或其他哥哥姐姐下班後接我回家
因為他的弟弟大多是上晚班休假也都排連休回高雄很少與他見面
高一時開始偷偷化妝因為都是到姐姐房間化妝沒被他在家裡抓到過
他真的是屬狗鼻子很寧聞到弟弟家和室中大哥買給我專用的和室椅上的味道
直接衝到我房間來個黃埔大地震搜出一堆化妝品還被他訓話
高中時我的零用錢來源比國中時多除了爸爸的零用錢
還有幫大嫂照顧小孩的津貼與帶閨密她的大女兒出去玩的回扣
還不吃午餐省錢買上班族女性都買不起的高級化妝品
未婚夫看上面英文或日文標示寫出那些成份的化學式以及對皮膚的傷害
再帶我去近看常化妝的女性親戚與朋友臉上的斑點嚇到丟掉所有化妝品

其實女人只要別化妝就能維持原本皮膚的樣貌
化妝品與卸裝水只會給皮膚帶來負擔特別是斑點
他都說美女素顏不管走到哪裡都還是美女
恐龍妹化再濃的妝也不會改變自己是恐龍妹的事實
化妝品特別是高級香水都要噴在幾個大動脈的地方靠體溫蒸發
讓香水與自己原有的體味混合會達成不同對男人產生調情的效果
差不多1罐100ml的高級香水每天噴可以噴至少5年以上
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-8-29 07:54 AM

我覺得不用太在意別人的眼光
自己喜歡就好了
我老婆也都不上妝的
作者: linshihao    時間: 2018-8-29 09:02 AM

我覺得禮貌上可以多注意

如果不是逛街或重要聚會應該素顏還好..

一般時候應該以自己最舒服的狀態就好
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-29 03:33 PM

化妝是很正常的吧,也是應該有的禮貌

你會穿睡衣出門嗎?我不會,所以我出門一定化妝

很多人自以為素顏是自然,自然是沒錯,但有沒有想過自己其實素顏是慘不忍睹?

沒有醜女人,只有懶女人
作者: bigbbcall    時間: 2018-8-30 09:51 AM

素顏啦
天然的最美
簡單的梳洗打理一下就好
化妝雖不排斥 但最愛天然的素顏
作者: MVI    時間: 2018-9-4 01:50 PM

如果只是去買東西(買菜、日常用品之類的)就上個防曬,如果是出去玩,出去吃飯聚餐,就會化妝,沒上妝會覺得穿甚麼衣服都不好看,個人見解
作者: windointe    時間: 2018-9-5 02:38 PM

化妝覺得還好! 雙方都可以接受就好啊
作者: 1978momo    時間: 2018-9-5 09:38 PM

平常出門或上班也不上妝,但會擦防曬
若不上妝怕氣色差,可以擦有潤色效果的隔離霜
市面上有很多,可以依膚質狀況挑選
作者: 溜過來溜過去    時間: 2018-9-10 11:15 PM

看場合吧
有時候上班我就都素顏上班(只擦防曬)
但如果需要見客戶的話我就會化妝
或者今天要去的場合比較大
或者今天跟朋友有聚會但有不認識的人
有時候很熟的我都素顏赴約啦哈哈
男友倒是不介意我有沒有化妝
話說他都覺得沒差
也不是說我妝前妝後真的沒差
而是他對這種事情敏感度事負數
所以有沒有化對他來說沒差

作者: UCIeemj    時間: 2018-9-17 03:00 PM

會啊~ 我每天都化妝耶!! 不化就無法出門了~
作者: s5nn13y    時間: 2018-9-19 10:43 AM

化妝是可以讓能女生修飾自己認為不足之處,並增加自己的優點的
你覺得會不舒服就不要勉強,有需要參加重要場合在化妝吧
我是一個男孩
作者: gn00739565    時間: 2018-9-20 01:54 PM

夏天基本的底妝有防曬作用又可美白 比較建議要上個底妝
至於冬天 看場合 社交場合畫個淡妝也是一種禮貌
以現實來說~其實 不論男女都喜歡"美"的人事物...除非真的天生麗質 那就不在話下囉
作者: crazylove0620    時間: 2018-11-10 10:52 PM

作者: lahn    時間: 2018-11-11 01:14 AM

雖然我覺得男生好像都喜歡會化妝的人
不過!我覺得眉毛跟眼妝就夠了
其他還不如把錢跟時間花在保養上吧

想想看如果每天要化妝的話
先打底 然後上粉 不然也要BB/CC 最後再腮紅
少說也要兩層
動作快的話30分鐘,仔細一點一個小時就過去了
然後因為每天化妝又要保養
沒有好好卸妝又要長這個長那個!
那還不如把這上妝卸妝的一個小時拿來睡晚一點,
多睡皮膚自然好
然後再加上防曬跟保養就夠了!
桌上的瓶子馬上少一半!
作者: reoso    時間: 2018-11-11 10:15 AM

平常就只擦隔離霜而已。
除非有重要場合。不然我還是傾向自然就好!

作者: sakamotock    時間: 2018-11-18 09:23 AM

化不化妝 看個人的需要而定
而不是其他人可以指指點點的事情

有化妝的女人一定會變美或有禮貌嗎?
這因人而異 沒有一定要怎麼樣才是對的

因有些人用化妝品會過敏 不上妝 這對她們不就是一種偏見與主觀判定了嗎
作者: hbgf12344    時間: 2018-11-19 03:01 PM

這個問題再想一想其實對女人也不公平,有多少男人是不注重穿著打扮?自稱是工程師,就一件polo shirt + 牛仔褲從年初穿到年尾。你們知道女人覺得這樣穿超沒品味的嗎?只會嫌女人不打扮、胸部小、沒顏值或是拜金,卻忘記照一下鏡子,談吐無味、打扮邋遢
作者: eric7289    時間: 2018-11-19 11:17 PM

作者: QreenaQQ    時間: 2018-11-20 01:30 PM

化不化妝看個人,如果膚況還OK就會淡妝出門

皮膚情況比較差的情況就會不化妝帶口袋
也盡量不要跟別人面對面
作者: Ellionshin    時間: 2018-11-20 10:01 PM

以我自己來說,我並沒有喜歡多餘的裝扮,化妝多數是一種點綴,不是必要性
作者: cooljerrycool    時間: 2019-1-2 04:45 PM

化妝有時男生所感受到的是一種尊重與重視
一旦熟了,另一半幾乎都不想化妝了..@_@
作者: yih1399    時間: 2020-1-20 06:03 PM

出門能夠化個淡妝最好,但是還要看個人習慣,我還是喜歡女生出門畫個妝,感覺也是滿好的。

作者: wilson12029    時間: 2020-1-26 03:27 PM

作者: popheya0719    時間: 2020-1-28 04:39 PM

其實出門不一定要化妝
保持乾淨清潔就可以
比較介意是臉上有痘痘或是熬夜有黑眼圈
這種的就比較嚴重需要遮瑕一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!