伊莉討論區

標題: [蔡英文:中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大] [中央社] [2018-07-24] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-24 04:39 PM     標題: [蔡英文:中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大] [中央社] [2018-07-24]

蔡英文:中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大

總統蔡英文今天表示,近來中國持續打壓台灣,但台灣人民不會輕易屈服,「中國打壓台灣的力道越大,我們積極貢獻世界的決心也會更大」。

蔡總統上午接見美國前國防部長卡特(Ashton Carter)時表示,近年世界變化很大,唯一不變的是台灣對自由與民主的承諾。當世界互動越來越緊密的時候,對話的重要性更加無可取代,台美雙方都支持自由開放繁榮的印太地區,很高興見到台美有更多雙邊對話,一起努力達成這個目標。

蔡總統指出,例如今年世界衛生大會(WHA)期間,台美衛生部長在日內瓦進行雙邊會談,深化彼此夥伴關係,透過這樣的對話,台美一起展現促進全球衛生和維護國際秩序的決心。尤其是面對當前世界局勢的變化,台美之間共享的價值不斷在全球各地受到挑戰,更加需要彼此之間的合作。

蔡總統表示,近來中國持續打壓台灣,斷邦交國、強迫國際企業更改台灣的名稱,甚至阻撓台灣在國際社會的活動與貢獻;面對這樣的打壓,台灣人民不會輕易屈服,也不會放棄珍貴的民主生活方式。「中國打壓台灣的力道越大,我們積極貢獻世界的決心也會更大」。

蔡總統說,台灣也相信對話的力量,跟中國進行對話的善意不變,身為國際負責任的一員,台灣會持續維持兩岸與區域的和平穩定。

她說,感謝美國跟理念相近國家,在這段艱困的時間給台灣的支持,期待卡特繼續給台灣最大的支持,也希望十年後的印太區域會比現在更自由、穩定、繁榮。

卡特於2015年至2017年初擔任美國國防部長,時任美國總統歐巴馬(Barack Obama)2015年宣布對台軍售套案,卡特同年出席新加坡「香格里拉對話」發表演講時,更以台灣為例盛讚東亞區域繁榮。卡特過去曾多次訪台,本次應邀來訪出席在台北舉行的「凱達格蘭論壇

[attach]124288094[/attach]

一個台灣總統接見一個講好聽點是美國前國防部長. 講難聽點就可能只是遊說台灣買武器的軍火商代表.

然後還是講上次同樣講的幹話. 中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大. 蔡英文 你同樣幹話講2次

不累嗎? 有沒新的台詞. 上次講完到現在決心在那?

作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 04:48 PM

台灣縱有金山銀山也會被小英敗光!
作者: n296648    時間: 2018-7-24 04:50 PM

你對世界的貢獻只有 創立近代最垃圾政黨 最垃圾護航方式的榜樣

沒有之一 連老共現在都不敢搞得一套只有你們敢玩

整個民主國家因為你們玩弄政權 搞的民主陣線比共產陣線治國能力還要差的狀態

無腦無恥無法無天
作者: 哭笑不得    時間: 2018-7-24 04:53 PM

可不可以先貢獻給台灣人民
很多人需要幫助的

作者: 4457ab    時間: 2018-7-24 05:20 PM

閉嘴啦,一直跟中共對幹,搞得台灣處境越來越糟是很好玩嗎?
你他媽的自慰一時爽,害死台灣很自傲嗎?
作者: mw232    時間: 2018-7-24 05:33 PM

那小小台灣人的民脂民膏貢獻世界
那台灣人幹到死都填不飽世界
菜桶慷慨,台灣人民辛苦
菜桶繼續吃牠的法國菜
台灣人民呷小

作者: play1458    時間: 2018-7-24 07:03 PM

貢獻給世界就免了吧! 貢獻給日本阿公倒是真的不少
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-24 07:20 PM

Free_Taiwan 發表於 2018-7-24 04:48 PM
台灣縱有金山銀山也會被小英敗光!

說得好象國民黨就不敗家似的
難道百億勝文都是省吃儉用搬磚掙來的?
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 08:17 PM

選舉越來越接近
罵中國會越來越頻繁
作者: kgwdm    時間: 2018-7-24 08:19 PM

。。。不如先貢獻給台灣的老百姓的好
作者: 11443072    時間: 2018-7-24 08:50 PM

先把台灣內部弄好再說八 貢獻個屁世界
真要貢獻就把世界認政的貪污扁在抓回去關八
做啥事都兩套標準的民進黨...到底是哪些人會支持阿 搞不懂
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-24 09:27 PM

花吧花吧...
台灣的錢是花不完滴...
反正又不會花到她的錢....
作者: plaer    時間: 2018-7-24 10:49 PM

要怎麼貢獻,自我犧牲掉嗎
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-24 10:50 PM

應該是珍貴的民粹斂財生活方式吧
你連人民都不對話了
有可能跟其他國家對話嗎!?
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-24 11:26 PM

民進黨很會趁亂打劫, 唯恐天下不亂,
作者: pear714529    時間: 2018-7-24 11:27 PM

幫幫忙,小姐你哪位,打打嘴砲你最內行
作者: 綠茶王    時間: 2018-7-24 11:41 PM

懶得吐她

她的空心、自欺  早在未當選前,一覽無疑了

中華民國至今最爛的總統
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-24 11:50 PM

共線 = 貢獻
英文菜   妳還真敢講阿
把國家的錢  貢獻  給民進黨的黨員嗎
作者: milkmilk1102    時間: 2018-7-25 12:20 AM

自己都顧不好了
還要去貢獻世界??
作者: kzs500    時間: 2018-7-25 01:01 AM

慘了!不曉得又要花人民多少稅金,實在是令人憂心?
作者: hb7785    時間: 2018-7-25 05:28 AM

好厲害。共產黨手上的茶葉蛋都嚇得掉了。
作者: jackielu0225    時間: 2018-7-25 08:03 AM

貢獻啥東東?

你要捐就捐你自己的財產就好

不要拿我的納稅錢去當凱子

啊,不對,當盤子!
作者: whiltcat    時間: 2018-7-25 08:36 AM

不趁現在賺一波 哪對得起自己良心? 反正人民是我心中最軟的那一塊肉
作者: jko3140403    時間: 2018-7-25 09:13 AM

趁火搶劫而已,民進黨有什麼正事有做到?
全面執政根本就是全面亂來!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-25 09:24 AM

美國為自己利益 專門分化別國
對美國搖尾巴 還不如好好把空轉20年的台灣 救起來吧
作者: joe16811    時間: 2018-7-25 09:38 AM

匪兵乙 發表於 2018-7-24 07:20 PM
說得好象國民黨就不敗家似的
難道百億勝文都是省吃儉用搬磚掙來的?

你這樣就打到幫日本修飛機的蔡家. 難道百億蔡家都是省吃儉用搬磚掙來的?

有時回話動動大腦 比較不會被吐潮啊  即便我對連家也沒啥好感
作者: n411219    時間: 2018-7-25 09:41 AM

妳不能先照顧好自己的國民,再貢獻世界嗎?

作者: gn00317342    時間: 2018-7-25 09:59 AM

哇  又要開始四處撒錢給乞丐國了嗎

還貢獻世界咧  就繼續做春秋大夢吧

你因該是第一任不會連任的總統了~

作者: easachang    時間: 2018-7-25 10:00 AM

國民黨過於親共讓人民唾棄
但是民進黨執政後的行為更像是老共的間諜專門來破壞台灣社會與經濟發展
作者: 軍事文盲    時間: 2018-7-25 10:34 AM

蔡英文:你欺負我,我就撒錢給你看!
大陸:…………!
作者: ldj27604    時間: 2018-7-25 10:53 AM

還是要學阿扁當年一樣,假金錢外交,行運錢至國外之實嗎?
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-25 10:59 AM

豬鼻菜在發癲……來人阿,拿一隻小黃瓜給她自己去旁邊自爽好嗎?
作者: bushfire    時間: 2018-7-25 11:04 AM

看不出來
蔡英文對台灣貢獻了什麼
作者: yaipoboy    時間: 2018-7-25 11:09 AM

你趕快下台好不好~搞得中華民國烏煙瘴氣==

作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-25 11:10 AM

我們台灣本來就是獨立主權國家 不需要民進黨特別去強調這件事情 清者自清 民進黨打著台獨口號A了台灣人民多少血汗錢 自己知道死後下地獄自己負責
作者: sodue1027    時間: 2018-7-25 11:14 AM

有個情況一直很好奇,忘了之前是哪個總統被罷免提案過,那時不知道因為什麼情況被提出罷免後來沒過,我個人沒有政黨偏好,總覺得不管哪個政黨當總統都不會有人喜歡,只是這次蔡總統似乎不滿意的程度很高,不管哪個政黨都有人表示不認同,幾乎人人都覺得她做得不好,很好奇在這情況下為什麼沒人提出罷免的想法? 是因為罷免需要特別原因還是有其他情況嗎?

作者: 喬胖    時間: 2018-7-25 11:15 AM

4457ab 發表於 2018-7-24 05:20 PM
閉嘴啦,一直跟中共對幹,搞得台灣處境越來越糟是很好玩嗎?
你他媽的自慰一時爽,害死台灣很自傲嗎? ...

他們不到絕境他們是不知道做對做錯只會綁架大部份的人來成全小部份人心願
作者: 黑黑吧    時間: 2018-7-25 11:40 AM

你對世界貢獻越大 台灣人民越難生活下去
作者: 7-moon    時間: 2018-7-25 11:49 AM

先貢獻給2300萬中華民國百姓不好嗎?

幼教,科技研發,食安,能源,交通

這些東西都比"世界貢獻"更重要吧

不應該是我們自我發展滿足,再來談"世界貢獻"嗎?

作者: fakafakaliu    時間: 2018-7-25 11:59 AM

這標題說的就跟之前一直抨擊國民黨金錢外交是一個概念.........
換個名稱又如何?
本質沒有不同啊........
擺明了於事無補><
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-7-25 12:14 PM

我只認為
這個人是徹底發瘋了
真辛苦她了⋯⋯
作者: kwai_yang    時間: 2018-7-25 12:23 PM

「積極貢獻世界的決心」到底是什麼
為什麼台灣地位都搞成這樣了
還能夠講出這種幹話,塑造自己才是受害者的角色
果然....童子軍不能治國
百年老店不一定不好
作者: avon3226    時間: 2018-7-25 12:37 PM

空心菜講出來的話果然很空洞
作者: uj0312    時間: 2018-7-25 12:54 PM

壓榨人民的錢,成就你的資產,這就是民進黨~
作者: yagami22    時間: 2018-7-25 01:02 PM

"蔡英文:中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大"
只能說以現在這樣慘況
就算台灣貢獻世界也只能靠第三國來推
而這些所謂的第三國
都是只會趁機卡油的的國家
這樣台灣要先有貢獻之前就已經先把整個台灣給貢獻出去了
作者: e02467999    時間: 2018-7-25 01:42 PM

自己人民都顧不好
還拿錢給別國
作者: jowei15    時間: 2018-7-25 02:00 PM

俺真的聽不懂她在說啥,想要繼續灑錢的話,請用你們綠綠的建國基金去灑,不要用台灣人民的納稅錢!!!
作者: policefordead    時間: 2018-7-25 02:01 PM

唉....只會該該叫,怪國民黨怪中共,就不會檢討自己無能自己腦殘
只會在台灣該該叫,綠蛆們,能不能帶種一點,去天安門抗議啊
那個紀畜生.....運動員退役搞政治就腦殘了啊 當運動員時就沒聽要正名......安因養的
作者: oper0090    時間: 2018-7-25 02:06 PM

蔡英文不是說大陸打壓台灣的嗎?那空心菜怎麼還強調與陸對話 善意不變?蔡英文你是犯賤還是喜歡被虐?
作者: sr5252    時間: 2018-7-25 02:21 PM

敗家速度可以跟李老賊相比的總統
作者: s31039    時間: 2018-7-25 02:28 PM

是喔,好大的決心啊,然後呢,到底要怎麼做,繼續打柯P嘛,這才是DPP本色
作者: ccwl1020    時間: 2018-7-25 03:13 PM

除了扯淡在臉上貼金
除了自我感覺良好
其他呢?

作者: 大江東流    時間: 2018-7-25 03:30 PM

是要加強力道拿呆胞的錢捐款打水漂是嗎?
作者: 07539    時間: 2018-7-25 04:04 PM

希望蔡英文能加油一點 別只說不做 都沒看到什麼成績
作者: Cancer555    時間: 2018-7-25 04:05 PM

中國打壓力度越大 民進黨貪污的決心就越大 這應該才是小英的真心話吧
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-7-25 08:33 PM

我搞不懂為什麼中國這麼做

台灣還有同路人在支持

實在實令人匪夷所思
作者: enfs    時間: 2018-7-25 08:43 PM

對,我很認同
果然對全世界的航空公司都有貢獻了
包含帛琉太平洋航空停飛中國航線
作者: kiraice    時間: 2018-7-25 09:06 PM

有沒有聽過兩個字 "賣台"?
換句話說就是 "台灣貢獻世界" 摟?
就算說的比較好聽還不是賣台
還決心不變呢,後面慘兮兮啊
作者: jason0599    時間: 2018-7-25 09:11 PM

我的總統呀,請您先救救台灣再去看看世界吧~
作者: salsoj    時間: 2018-7-25 11:15 PM

台獨是要打仗的你懂不懂呀,你光看那些遇到中國砲火就向內射的那些人你還渴望打仗時他們是甚麼樣子?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-26 11:18 AM

選舉一到,就有開使講幹話.
作者: HuNg7664    時間: 2018-7-26 02:30 PM

看來說話也要負責任

才可以贏得民心阿

不然也不知道在說啥
作者: roger58    時間: 2018-7-26 02:36 PM

真的很糟糕!台灣越來越退步了!!該怎麼辦?
作者: gac002    時間: 2018-7-26 02:36 PM

有種就捐出台灣島當核廢料處理島.供給世界用啊
作者: nightansom    時間: 2018-7-26 02:53 PM

少說話,多做事,這才是首要的吧,一天到晚要槓上對岸,自不量力
作者: june1181    時間: 2018-7-26 02:54 PM

民生民生民生......把民生搞好再說吧!!!!!!!!!!!
作者: hihi0929021    時間: 2018-7-26 05:03 PM

有時候,真的滿無耐的!
不就是運動嗎?為何可以這樣阿!

作者: wuk112233    時間: 2018-7-26 08:24 PM

『蔡英文:中國打壓越大 台灣貢獻世界決心更大
總統蔡英文今天表示,近來中國持續打壓台灣,但台灣人民不會輕易屈服,「中國打壓台灣的力道越大,我們積極貢獻世界的決心也會更大」。』

這上面跟本就是在講幹話,做為一個領導者,我們要的是台灣這個小島能安全的發展,
我們只是小島,跟誰為敵都是不利的,為何不三面討好,共處發展,台獨有那麼重點嗎?
世界之大,台灣之小,我們有什麼資源跟金流跟世界各國秏..
說真的民進黨拜託快點醒醒,在不醒中共真的,會派一些解放軍,專門打壓這些台獨政客,
百姓真的只想過好的生活,過好日子而不是每天聽你在那說幹話,又不做事,台灣有產品
卻沒辨法銷到中國大陸這個大市場,南向政策?每天只會打口號,結果爽到南海各國而已,
苦的還是台灣,真的不要在那樣,看輕中國市場了,現在世界最強的就是中國跟美國,
我們兩邊都得罪不起,發個軟一點的政策共同發展,別在搞什麼台獨流一了,什麼去
向世界,台灣的企業都跑到越南印度投資了,我們還有什麼可以,留住人才的,
還是制造人才去國外變成台灣之光,這種可悲的想法。
作者: 風之戰神    時間: 2018-7-26 08:26 PM

很明顯的他並沒有站在國民的角度思考,目前大家需要的是經濟,而不是不能餵飽人的意識型態,要證明自己不是一直喊空洞的口號,而是必須苦民所苦啊!
作者: CSIE98    時間: 2018-7-26 08:40 PM

貢獻沒有問題
但是貢獻要放在對的地方
貢獻給一堆不會幫助台灣的國家根本毫無用處
作者: koi114    時間: 2018-7-26 09:05 PM

自己的國民溫飽都搞不定了,還想貢獻什麼鬼?
作者: 哇!!!!    時間: 2018-7-26 11:18 PM

不錯不錯,真的當盤子呢,是唐朝還是宋朝的呢?
作者: 13670018    時間: 2018-7-27 01:16 AM

她真的超會講幹話的,自己都自顧不暇了還貢獻世界咧,到底是那些白癡選這個白癡上去的?
作者: dulamo    時間: 2018-7-27 05:59 AM

作者: georgetan5168    時間: 2018-7-27 07:12 AM

謊言被自己執政的言行搓破了!!!在野時臉上所戴的面具,也在執政時候給扯下了!!!!!唯一不變的是不負責任,通通都是別人的錯!!!!

如果我們受夠了,就在選舉日時,走向投票所,讓選票改變現況。不願面對現實,不願負責任的人,請離開!!!!
作者: 喬胖    時間: 2018-7-27 07:24 AM

又綁架多數台灣人他們要台灣貢獻什麼啊蔡總統那麼有錢請全部先貢獻出來好了
作者: zhat4455    時間: 2018-7-27 07:57 AM

外交或商業場子本來就要講些場面話或幹話,
樓主大概涉世未深,還沒辦法理解公開談話跟
密室磋商的差別,不過沒關係,沒有人會怪你
的,看在言論自由的份上。
作者: kin14761462810    時間: 2018-7-27 08:29 AM

作者: moki1111    時間: 2018-7-27 08:40 AM

搞事情的是你,喊被打的也是你!!
作者: slugger    時間: 2018-7-27 08:50 AM

作者: cici5477    時間: 2018-7-27 09:00 AM

有個鄰居跟我互看不爽,我每天都到他家門口罵兩句,放個屁,他就狠狠地修理我,我就說,你修理我,我就去造福鄉里,看你怎麼辦...
作者: oper0090    時間: 2018-7-27 09:54 AM

請問蔡英文台灣給世界貢獻什麼了?貢獻醜聞笑料讓人嘲笑?還是貢獻了詐欺犯與高超的詐欺技術?
作者: phantom193    時間: 2018-7-27 04:26 PM

反正預算無限加高,苦的是百姓,執政者享受回扣,最後在全部賴給對岸...
作者: complmal    時間: 2018-7-27 07:10 PM

台灣負債高是很高,但是跟前幾名的國家比起來負債又算少了,只是因為台灣的所得水準低太多,才導致於這種讓人吃不消的現象。
作者: ax142536    時間: 2018-7-27 08:15 PM

我不想貢獻世界,我更想妳為台灣做些好的貢獻
作者: wangsi737    時間: 2018-7-27 09:19 PM

中共一直做事情 只會被民進黨越糟踏台灣的 台灣現在亂的 過去的光芒不再

作者: abcd5060    時間: 2018-7-27 10:30 PM

那張圖更適合習近平吧
作者: kkiitt    時間: 2018-7-28 08:48 AM

中共越打壓
台灣對世界變的沒貢獻
越來越窮困及專制威權.............
作者: z7811453    時間: 2018-7-28 09:01 AM

綠色的!!
都覺得台灣人很有錢嗎!!

作者: 日不落    時間: 2018-7-28 09:15 AM

一堆智盲的,可以去看看你們所謂台獨領導的房子,跟馬神盾比較就知道了,智盲挺貪污啊。
作者: cswang0403    時間: 2018-7-28 09:22 AM

可以先把國內照顧好再去貢獻世界嗎,妳的決心讓老百性很擔心啊
作者: cswang0403    時間: 2018-7-28 09:24 AM

可以先把國內照顧好再去貢獻世界嗎
作者: cowboyzzz    時間: 2018-7-28 09:27 AM

全世界就只有民進黨最後打壓台灣人民而已
其他國家的打壓有影響到我們的日常生活嗎
民進黨的打壓是最直接最能馬上感受到壓力
作者: volume2    時間: 2018-7-28 09:29 AM

會搞成這樣是蔡政府造成的 真不知誰才是中共同路人 搞爛台灣對你有什麼好處 特區區長嗎 照這樣下去你一定是統一第一功臣
作者: ab26305634ab    時間: 2018-7-28 09:36 AM

不管哪個政黨當總統都不會有人喜歡,不管哪個政黨都有人表示不認同,
幾乎人人都覺得她做得不好,人民在吶喊
作者: 夢翔    時間: 2018-7-28 09:49 AM

蔡英文 可以請你別再說這些空話白話連自己都不相信的幹話了嗎
看了就想吐
作者: 不名不名    時間: 2018-7-28 10:16 AM

空心菜故意去挑釁對岸,引來對岸的反制,然後再用言論誤導民眾
是對岸在打壓台灣,根本是自導自演,故意造成兩岸對立,目的是要
民眾反中、仇中,然後空心菜可以利用輿論再進一步的去中國化,
其目的就是要搞台獨,然後可以回歸日本,真是禍國殃民,是中華民族
的叛徒.但是不管這些台獨份子怎麼搞,我們永遠不會忘記自己是中國
人的後代,兩岸終有一天會統一.
作者: bluesuperpt    時間: 2018-7-28 03:30 PM

現在就被人家打得不要不要的
除了 操弄國內選舉
能不能做點實際的貢獻
不要整天打嘴砲

作者: ah112233    時間: 2018-7-28 08:13 PM

不名不名 發表於 2018-7-28 10:16 AM
空心菜故意去挑釁對岸,引來對岸的反制,然後再用言論誤導民眾
是對岸在打壓台灣,根本是自導自演,故意造成兩 ...

誰和你支、那國人啊
你愛當支、那人自己滾去對岸
作者: 不名不名    時間: 2018-7-28 09:18 PM

可憐,又一個被皇化日奴及日本間諜洗腦到忘自己祖宗8代
的人,清明節你還有臉去掃墓嗎?兩岸一家親,日本倭奴才是
我們台灣的仇人(日據時代日本人殺了50萬台灣人),支持兩
岸和平統一

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!