伊莉討論區

標題: [總統給問嗎/5萬薪喊無感 小英說出原因] [聯合報 ] [2018-05-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-21 07:09 AM     標題: [總統給問嗎/5萬薪喊無感 小英說出原因] [聯合報 ] [2018-05-20]

今天是蔡英文總統就職兩周年,她上午接受網路媒體「沃草」專訪時說,對於網友關心的青年薪資、勞工工時等議題,許多改革一時或許看不到成果,但執政團隊會繼續努力。

「沃草」事前準備了內政、外交與兩岸等16個議題開放網友向蔡總統提問,其中網友提問最多的前三大議題分別是兩岸關係、人權保障與環境能源,蔡總統除了以書面答覆外,上午並在直播中直接回覆網友的提問。

逾千名網友在網路上指出,對於工時下降一事,民間與政府部門的感受出現落差。蔡總統說,有些是個人感受,有些是資訊不充足,針對資訊不足會持續溝通,會讓他們感受到。

蔡總統表示,每個月的總工時,趨勢是往下走,政府近來很多勞工議題上著墨,希望減輕勞工負擔,勞工總工時的確降低。

蔡總統說,政府公布去年全國勞工平均收入達到近5萬元的新高,許多人喊無感,這是因為網友比較年輕,初入職場,沒有達到平均薪資水準,因此政府鼓勵企業加薪,希望由政府帶動調高年輕人的起薪。

至於少子化議題,蔡總統表示「少子化是國家最大挑戰」,希望減輕年輕人生兒育女的負擔,一方面政府確保他們的薪資,同時要確保他們居住的權利,因此政府推動社會住宅,擴大育嬰補助以及稅率優惠,希望讓國人有信心的生小孩。

蔡總統表示,現在國家面臨很多挑戰,是複雜且壓力很大的事情,改革或許一時看不到成果,但有一天會讓大家看到。

[attach]123466426[/attach]

5萬薪喊無感 蔡總統說,有些是個人感受,有些是資訊不充足,針對資訊不足會持續溝通,會讓他們感受到...

廢物菜 現在不敢講5萬九了唷. 本來就是一個虎爛的數字. 還可以遷拖資訊不充足. ..持續溝通,會讓他們感受到..

意思是我們還要常常聽到你們高官們持續虎爛.
作者: gs123    時間: 2018-5-21 07:23 AM

作者: richlife2u    時間: 2018-5-21 08:37 AM

不只是年輕人無感,中年人也是無感
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 08:40 AM

這個應該有答跟沒答是一樣.感覺只是在套招而已
作者: bibbylai    時間: 2018-5-21 08:44 AM

忙託好不好很多中年人工作了幾十年了也是都低薪你到底在說什呀小英 你是過習慣貴婦生活不知民間的苦嗎
作者: oper0090    時間: 2018-5-21 08:46 AM

希望減輕勞工負擔,勞工總工時的確降低,看到這我忍不住笑了

作者: ben6705    時間: 2018-5-21 08:51 AM

沃草,一個民進黨的不當黨產團體,是嗎?
年輕人無感,就能帶過去嗎?勞工月領59852元,政府公布的數字,除了民進黨工上下領得到外誰能領呢?
蔡英文表示"青年薪資、勞工工時等議題,許多改革一時或許看不到成果,但執政團隊會繼續努力。"
怎麼不追究一切改革從未有一項成功,的行政責任?
種種提問從未問及的行政責任,從一開始就極力掩護,發問輕輕帶過,不就是在掩護貪腐執政.

假監督真護航,不就是時力狗昌這類人最會做的.

作者: henry01    時間: 2018-5-21 08:59 AM

我也無感...感覺還被降薪..且根本不可能有五萬的薪水..?? 我認識的工友也沒三萬
作者: Q701217    時間: 2018-5-21 09:30 AM

勞工是心中最軟的一塊 

所以怎麼騙怎麼踩都沒關係

反正選完就沒用了 

以上

作者: 來來去去    時間: 2018-5-21 10:22 AM

位高者永遠和現實脫勾
得道成佛
就不食人間煙火了啊!!

好一個永遠站在人民這一方的總統

作者: a62692300    時間: 2018-5-21 10:30 AM

加加加
都加都加
物價也加加加
反正換算消費水準還是高
一直加只把已經存的錢越變越小而已

喔對,差點忘了還有一個功用
到時候卸任可以說
看!我把人民的平均薪資提高好多喔
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-21 10:40 AM

這樣胡搞下去,台灣往下沉淪的速度只會加快
作者: easachang    時間: 2018-5-21 10:56 AM

專訪早就套訪問題了不然你以為菜包會回答犀利問題嗎
作者: s31039    時間: 2018-5-21 02:41 PM

天天都要來個幹話,每天玩這些數據就飽了,請奴隸們繼續支持呦
作者: afox1    時間: 2018-5-21 04:01 PM

哇~~好棒呀!
帳面的總工時向下走~~而實際的...勞檢又檢不出來.
這5萬的數字,我何時可以達到呢.
所以~~大夥欠總統一句歹勢!?
是我拖累國家了~~
作者: ben6705    時間: 2018-5-21 04:09 PM

afox1 發表於 2018-5-21 04:01 PM
哇~~好棒呀!

總工時向下走,但是怎麼會有過勞死,過勞車禍時常發生.
一開始就是騙,政府怎麼發布假資料,是不是高官偽造文書.
法務部不查高官偽造文書的刑責,可見,詐騙執政..........是真的.
作者: imefIX    時間: 2018-5-21 04:18 PM

作者: a850057    時間: 2018-5-21 06:52 PM

80%以上的勞工都沒有薪水5萬以上,不知道政府的數據是怎麼來的,一直拼命的灌水,製造假像.
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-21 07:01 PM

就一堆人以為自己很行 剛出社會就要高薪 有啥條件可以說服老闆給予高薪
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:09 AM

選票都已經騙到了,想怎麼自爽就可以爽到底。
作者: 重劍殤    時間: 2018-5-22 09:47 AM

只會說風涼話 漲價問題不去管 然後隨便派來出來說大家都有5萬
讓人感覺就是無言 要是有做到沒人會罵 美化數據然騙大家
路邊隨便路哪來有阿~~
作者: qqq87112    時間: 2018-5-22 11:04 AM

沒少子化好嗎 是老人令太超過 一對政策根本是想騙老人選票 慣老闆只想自己好
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-22 11:22 AM

眼睛瞎了嗎
代表空心菜根本只看總數據
沒看5萬以下佔比細項

作者: bushfire    時間: 2018-5-22 11:27 AM

這些吸食老百姓血汗錢的高官當然無感

作者: 練功    時間: 2018-5-23 12:45 PM

空心菜:我們每個黨工都有五萬
還有一個什麼都不會的還領二百多萬
所以其實她說的也沒錯啦.........
作者: yunkeye    時間: 2018-5-23 01:14 PM

覺青覺青,你們怎麼不出聲了,出來護護航,說你們的薪水沒有22K,因為還好黨工薪水,加起來有五萬啊
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:46 PM

如果我每個月領不到5萬元薪水,蔡政府要補給我嗎??根本不可能嘛...不知你們說的平均薪資,是怎樣計算的???百分之80以上都是低於3萬元的,尤其是南部縣市..你知道嗎?
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:47 PM

gs123 發表於 2018-5-21 07:23 AM
有問有答?

原來英字輩,都一樣~

官派 北農吳音寧一個人就年薪250萬,月薪20.8萬。

知道是誰拉高平均薪資了吧!!

南部很幸福,幸福是無價的樓主你知道嗎?

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:48 PM

哇~~好棒呀!

以前粿民黨執政時,官員出大事被罵翻沒多久就道歉下台,現在冥盡黨執政出大事則是假裝道歉,而且堅持不下台繼續撈~吸乾你們這些死老百姓
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:48 PM

s31039 發表於 2018-5-21 02:41 PM
天天都要來個幹話,每天玩這些數據就飽了,請奴隸們繼續支持呦

噢~那要加上該詐騙集團的貪汙所得才會有5萬!
對妳的無能很有感啊。

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:49 PM

easachang 發表於 2018-5-21 10:56 AM
專訪早就套訪問題了不然你以為菜包會回答犀利問題嗎

作不到、講一堆,只想騙票無作為!
耍貪汙,跟綠走,看看阿扁抖抖手
資進黨,是飯桶,酬庸自肥都是狗
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:50 PM

ctp0836449 發表於 2018-5-21 10:40 AM

一堆人都無感 又不是只是剛出社會的無感

屁很會放....任何口才好一點的都可坐這個位子!!!會裝模作樣就行!!!

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:51 PM

ctp0836449 發表於 2018-5-21 10:40 AM

蔡執政除了鬥爭,沒有任何經濟政策,將來最有感的恐怕是綠電漲電費,下個政府要查有沒有官商勾結!
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:51 PM

a62692300 發表於 2018-5-21 10:30 AM
加加加
都加都加
物價也加加加

我已經工作14年了,年資夠了吧~可是還不到五萬,餘額部份可以找妳要嗎?
很奇怪吔,為什她用嘴巴在放屁呢?
作者: gogosp    時間: 2018-5-23 03:52 PM

我個人的覺得不管GDP如何增加,受薪階級的人普遍感受不到這個成果呀!
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:52 PM

來來去去 發表於 2018-5-21 10:22 AM
位高者永遠和現實脫勾
得道成佛
就不食人間煙火了啊!!

目前薪資跟18年前一樣零成長,常買的東西價格都兩三倍了。
若這樣也坳,表示該黨執政後沒有說一句實話,作一件實事。
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:53 PM

Q701217 發表於 2018-5-21 09:30 AM
勞工是心中最軟的一塊 

所以怎麼騙怎麼踩都沒關係

詐騙的執政黨的首腦...... 可惡至極 ~~ 平均5萬是把最高收入和最底的除下來的數字~~離現實人民的收入差少的很遠.....居然裝傻無齒的強辯~~真敢講----羞
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:53 PM

henry01 發表於 2018-5-21 08:59 AM
我也無感...感覺還被降薪..且根本不可能有五萬的薪水..?? 我認識的工友也沒三萬 ...

典型的空心唬爛話!!
人民鈔票對民進黨 不重要 選票 比較重要
詐騙集團首腦
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:54 PM

ben6705 發表於 2018-5-21 08:51 AM
沃草,一個民進黨的不當黨產團體,是嗎?
年輕人無感,就能帶過去嗎?勞工月領589852元,政府公布的數字,除了民進 ...

看樣子蔡總統還是沒有搞懂....數據上和現實上是有不同的....
由此可推....以後兩年還是會在 隔層木板 中治理國家....不是 紗 而是 木板 ....因為看不到所以相信數據......
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:55 PM

oper0090 發表於 2018-5-21 08:46 AM
希望減輕勞工負擔,勞工總工時的確降低,看到這我忍不住笑了

蔡就是空 ,空就是蔡~空空如也
台灣面臨的最大挑戰就是詐騙集團佔據總統府

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:56 PM

bibbylai 發表於 2018-5-21 08:44 AM
忙託好不好很多中年人工作了幾十年了也是都低薪你到底在說什呀小英 你是過習慣貴婦生活不知民間的苦嗎 ...

需要的是政策方案,不是改革
需要的是腳踏實地,不是鬼扯

看我三級貧戶變成億萬點鈔手~冥盡黨不倒,台灣不會好
作者: kzh314    時間: 2018-5-23 04:34 PM

幸福國家 讚讚讚
但是還是抱歉 拖累大家的幸福感跟薪資水平

一般五萬是管理職
但管理職現在大多都給親戚
so 你領三萬就該偷笑了
作者: alexmou0102    時間: 2018-5-23 05:21 PM

既然公布平均工資為五萬元, 是否也一併公布各年齡層的平均工資及中位數工資?
作者: 2uup    時間: 2018-5-23 05:33 PM

我操 不就是民進黨養的媒體嗎?
作者: 哭笑不得    時間: 2018-5-23 06:05 PM

也只能去沃草
我操
是這麼個意思
作者: meng780804    時間: 2018-5-24 05:04 AM

可以繼續唬爛沒關係!
要不要乾脆 妳把妳不拿薪水
親自到社會上去做一份全職看看! 看是不是有妳說的5萬

作者: ryl    時間: 2018-5-24 07:43 AM

高低落差大,以平均值無法表示真正的情況!
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-24 08:32 AM

F你的資訊不充足,我拿到的薪資單是假的嗎? 是我少看了1個數字嗎? 是你資訊不足嗎???
作者: avon3226    時間: 2018-5-24 08:39 AM

換做是我也覺得無感,到底誰有賺這麼多?
作者: zxo123456    時間: 2018-5-24 09:42 AM

要不讓我們小英總統舉例說說
哪些勞工的薪資超過五萬呢?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-24 11:10 AM

這些內容都是事先挑選過的
真正的網友提的話題才不會那麼無聊
兩岸人權?誰在乎阿
作者: wange88    時間: 2018-5-24 11:16 AM

要付出勞力.要肯加班.又要輪早晚班.也許有機會
作者: lionet_tw    時間: 2018-5-24 11:26 AM

平均下來蔡英文也有一顆睪丸啊,她有感覺到嗎?

沒有啊,所以平均薪水五萬誰能感覺到?
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:52 AM

哈哈空心菜又出來講幹話和放嘴炮了哪
作者: opjock2000    時間: 2018-5-24 12:24 PM

資訊不足導致薪資不夠?
要步要上網去看一下人力銀行的工作都開多少啊總統?
作者: moki1111    時間: 2018-5-24 12:39 PM

我跟林恩平的薪資平均起來,我一個月還超過五十萬呢!!
作者: virtualonot    時間: 2018-5-24 03:00 PM

年底又要選舉了
趕快想辦法來騙選票喔
不然就直接開大絕了"難道要投給國民黨嗎"
作者: bushfire    時間: 2018-5-24 03:04 PM

高官的感受果然跟大眾不一致
你繼續唬爛啊
作者: weilong1978    時間: 2018-5-24 03:47 PM

高雄若是領5萬..可能要常加班才行..電子公司起薪低

作者: kzh314    時間: 2018-5-24 03:51 PM

在台灣 管理職才有5~7萬
管理職現在基本都給關係人士
一般人應該最多4萬內 不會再加了

作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-24 03:56 PM

蔡總統說,政府公布去年全國勞工平均收入達到近5萬元的新高,許多人喊無感,這是因為網友比較年輕,初入職場,沒有達到平均薪資水準,因此政府鼓勵企業加薪,希望由政府帶動調高年輕人的起薪。

瞎扯什麼呢?
全國勞工一大半都是年輕人?年輕人起薪低佔了大多數,全國平均收入還能達五萬,這年輕勞工起薪還真高呀!?
至於少子化議題,蔡總統表示「少子化是國家最大挑戰」,希望減輕年輕人生兒育女的負擔,一方面政府確保他們的薪資,同時要確保他們居住的權利,因此政府推動社會住宅,擴大育嬰補助以及稅率優惠,希望讓國人有信心的生小孩。

要給那麼多東西,經費哪來?可不要亂截補短喔
免得到時候,事情做不成功又引得眾怒
蔡總統表示,現在國家面臨很多挑戰,是複雜且壓力很大的事情,改革或許一時看不到成果,但有一天會讓大家看到。

拜託做有能力做到的事就好
一位總統任期最多才八年,八年內弄一堆事還要穩定怎麼可能,絕對腥風血雨
而且方向還得一步一步修正,才不會繼續往差的方向前進,八年絕對不夠搞那麼多事
所以到底在做什麼?蔡總統,你到底在忙什麼?別帶著台灣像無頭蒼蠅摸不著方向
作者: woodlay    時間: 2018-5-24 03:57 PM

幹話王真的非她莫屬了
與其看這種自慰數字
直接從被克的睡去看民眾收入不是最準
你看看有多少人可以繳到月收入五萬的水平呀
這種就不敢攤出來了吧

作者: abc01927    時間: 2018-5-24 04:15 PM

講這些話實在是令人無言至極阿!!!
是真的與現實脫節還是裝傻阿~~~

作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-24 04:36 PM

經濟不努力
都不知在幹嘛
作者: k37xxxxx    時間: 2018-5-24 07:55 PM

說真的啦!五萬真的太誇張,身邊沒一個朋友超過五萬的
作者: a741160501    時間: 2018-5-24 08:07 PM

他跟賴.輪流說幹話?一天沒出幹話.就心癢癢了
作者: fuckeyen    時間: 2018-5-24 08:15 PM

其實,只要把勞基法落實就好,可惜中南部都是他們的人,而且感情深厚,不敢真的做
作者: a911056    時間: 2018-5-24 08:25 PM

又斷了一個邦交國  幹話依舊如故
今年到現在都沒有一個好消息
作者: daryl0712    時間: 2018-5-24 08:30 PM

對民進黨已經不期待了
勞工環境根本沒有改善...
其實薪水真的有提高,但是我就光比油價就好
一個月多幾百塊的油錢我家的薪都不夠貼....
更不用說其他的開銷了

這個數據如果是真的
說白了就是M型社會更嚴重了,而政府應該做的,沒做到
作者: TSM-144    時間: 2018-5-24 08:49 PM

溝通是什麼
自己去和老闆說
這就是溝通
不然你還期盼總統會幫你嗎
說也是廢話一堆
作者: wen0163    時間: 2018-5-24 08:53 PM

台歪廢物無能空心菜根本是說給鬼聽...5萬根本看不到拿不到幹話一大堆
作者: volume2    時間: 2018-5-24 08:54 PM

完全沒誠意 給自己人問有啥用
作者: Jaok    時間: 2018-5-24 09:00 PM

用假數字來美化政績,每個月的收入也可以用個人感受來帶過...也許我真的是外勞吧~
作者: k221eddie    時間: 2018-5-24 10:03 PM

別的國家都有感受到台幣的美好

怎麼本國別說無感,還一片慘淡
作者: wen1031428    時間: 2018-5-24 11:29 PM

唉唉~~~最好我有領這麼多啦~~
是不是民進黨員有這麼多啦~~
作者: qaz0939683397    時間: 2018-5-25 07:00 AM

一個只是為了拉高數據的數據,沒有任何的實際參考價值
今天台灣大多數的人仍然是過著存不到什麼錢的生活
政府卻為了自身的利益一直在無視人民的感受
不論政府還是人民都應該感到悲哀
作者: rmmaniac    時間: 2018-5-25 07:20 AM

蔡總統的意思說:
"把你的薪資跟吳音寧平均,你的年收入有125萬,己是高薪了"
作者: 提姆    時間: 2018-5-25 08:14 AM

是個人感受啊~
是他們在位者的個人感受。
這種要公開公布的數字,公式本來就應該要一致,
說清楚講明白~
作者: chenching168    時間: 2018-5-25 08:31 AM

可憐的鄉民,自己領不到五萬就酸平均沒有五萬
作者: honaka    時間: 2018-5-25 09:14 AM

薪資實際就沒達到那個門檻,哪來個人感受....
薪資簿打開就那些數字,資訊不足??
幹話黨不愧是幹話黨,說出來的話根本平行世界

作者: no1joe    時間: 2018-5-25 01:14 PM

這不是很正常的嗎?給問的話,她就答不出來了,因為她是標準的讀稿機,沒有特殊功能。
作者: james01122001    時間: 2018-5-25 03:47 PM

作者: damontriple666    時間: 2018-5-25 04:02 PM

為什麼會無感 我直接告訴我們的小英總統 因為勞工領不到 這就跟你對一個從沒看過飛機的原始人講說坐飛機有多麼快是一樣的 根本沒辦法感同身受
作者: cgh1478    時間: 2018-5-25 04:28 PM

政客最厲害的不是政蹟。

而是說贛話時,臉不紅氣不喘。
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-5-25 07:10 PM

沒辦法  財團才能給牠們金援啊

平民老百姓只要時間到出來投票就好  管你甚麼感受
作者: slimvincent    時間: 2018-5-25 08:30 PM

哇~~好棒呀!

對呀  真的是我們拖累國家

想到學生時代
老師有時有意無意說考不好(低於平均)的同學是啦啦隊
老師這樣說時我常常都很不好意思  因為我通常都是老師所謂的啦啦隊
沒想到出社會後  我還是啦啦隊

唉  好像也對
學生時代不努力  現在當然只能拖累大家
(我對不起國人  平均薪資都是因為我才這麼低的)
我過去應該用功的
也許哪天可以選上總統  然後隨時可以嘴砲國人不知努力

補充內容 (2018-5-25 08:32 PM):
喔  還有
假如我當總統
國人不認同我的講法時
我一定會講到他們認同為止
作者: Groks    時間: 2018-5-25 08:40 PM

這是為了維持連任所說的話,短期內看不到效果...所以 各位呆丸選民們...到時後再投我一票 拜託拜託...呵呵呵~~ 為了選舉麻...不是問題這樣的謊言
作者: kl139784    時間: 2018-5-25 10:10 PM

原來我生活在這麼美好的一個島 工時變少 薪資五萬
現在才知道 我一直在拉高平均工時 拉低平均薪資
我真對不起台灣啊
作者: abelyang27    時間: 2018-5-26 06:49 AM

公司行號都認為22K就符合標準。政府只能鼓勵,對這方面沒有強制力。
對專業的不尊重。

但我很好奇它的資訊不對稱是甚麼樣子的不對稱,是說你是對的,還是我們資訊不對。

作者: 某人來也    時間: 2018-5-26 07:19 AM

這是把大部份的都當成高階主管是不是
作者: suyute68    時間: 2018-5-26 08:33 AM

陰魂滿嘴只會講幹話 治國無能  誤國專門
作者: wu101010    時間: 2018-5-26 08:46 AM

總統一上任就說要千杯千杯再千杯,大家都忘了嗎?她現在說的話都是醉話,喝醉酒的人都胡言亂語的.
作者: wayne2298    時間: 2018-5-26 09:29 AM

所以幾年後換總統,甚至政黨后工資升的原因就是今天菜總統的功勞咯?
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-26 09:52 AM

改革一時,已經兩年了,
只看大小姐不斷灑錢之外,
也沒看到你再什麼做利於台灣的政策?
作者: GoGoPanda    時間: 2018-5-26 12:18 PM

5萬, 樣本數哪來的
對不起我拉低了
作者: jeff78    時間: 2018-5-26 03:17 PM

這種政論說法,聽聽就好了啦,薪水是自已領水,又不是總統給的
作者: lidafa    時間: 2018-5-26 05:10 PM

作者: tonypan38    時間: 2018-5-26 05:32 PM

出社會10年現在找工作喊3.5~4萬都沒有公司要用還給你五萬薪資。現在科技業哪個不是責任制,公司老闆那個不是把員工榨到干。付較少薪水丟一堆工作,做不完是你沒效率,做完的話不會認為你效率高,而是認為你事情少,然後再丟多一點事情給你做,做到你必須加班才做的完,這就是老闆的心態。
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-26 08:09 PM

拜託1個月,不到三萬的人,多的是!好不好!
作者: yuyiting0927    時間: 2018-5-26 08:12 PM

我在這份工作已經七年了,除了換了主管提升一千元跟每年加給150元(還不是你工作一年就加,是簽加給同意書的那個月份算起),如果沒上晚班跟大夜,我的薪水就破不了二萬五,看到總統這樣的回答,指的是我也算初入職場嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!