伊莉討論區

標題: (生活百科) 緊抓國中生「哭討40萬」 跌倒老婦被路人嗆爆:「要不要臉啊你!!」 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-11 01:24 PM     標題: (生活百科) 緊抓國中生「哭討40萬」 跌倒老婦被路人嗆爆:「要不要臉啊你!!」

點評:不要說人心越來越冷漠……就是因為有可能遇到這種X類

如果在路上看到有人需要幫忙,通常大家都會第一時間伸出援手!

但最怕的就是遇到今天文內這種人啦!齁,氣PUPU~

日前,大陸江西有三位國生男學生走路回家,過程中,他們看到一位老太太在眼前摔倒了!

因為記得老師在課堂中教過「敬老尊賢、熱心助人」,於是三人一起衝上前,把奶奶扶起來。

[attach]121426146[/attach]

把奶奶扶起來後,三位單純的國中生細心地確認奶奶身上沒有傷口後,就放心想離開,

沒想到,這時候奶奶突然使出蠻力緊抓著他們,並扯開嗓門地哭喊:

「唉唷呀~我剛剛不是自己摔倒的,是你們把我的拐杖踢倒的!你們要賠我錢、給我買藥!我的腿傷著了!」

[attach]121426147[/attach]

三個國中生當下傻住了,不少路人聽到奶奶的哭喊也都停下腳步觀望,

奶奶見自己成功引起關注了,接著說 :

「看你們都還是學生,就不跟你們多拿,但50元、100元也行,不然2000元吧!

不行不行,看我這老骨頭傷的…你們三個湊合著,拿出10萬(約台幣45萬)的住院費吧!」

[attach]121426148[/attach]

聽到這金額,三個國中生更是完全說不出話,

但好險有兩位路過的大學生目睹整個過程,氣沖沖地走過來對老人說:「要不要臉啊你!小孩子的錢也騙!」

接著就拉著三個國中生去跟店家要監視器畫面,然後到警察局報警。

[attach]121426149[/attach]

這起事件也讓網友們再度探討「熱心助人」到底可不可行?

有網友說,「不要扶,扶了風險很大,成本更大,收益為零。不扶沒有成本,也沒有收益。」

「所以別怪現在人冷漠,就是這種人太多了!」「這老太太正在毀壞整個社會的信任感!」

也有的網友認為,「反正現在人人都有行車紀錄器、手機,一定要懂得全程錄影。」

「如果周圍人多,還是幫吧!至少有多隻眼幫你看著~」「政府應該嚴格取締這類型詐騙人口。」

粉粿一向很捨不得老人家獨自出門、容易跌倒,但像這位奶奶的行為,讓人很難原諒!

網友說的沒錯,這樣的人正在毀壞社會的信任感呀~

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】這種利用人心、或是小孩不知世事的弱點來詐取金錢的行徑真的很不可取,

不只造成別人的麻煩,更讓人心互相猜忌、不信任,

導致有人真的需要幫助時,卻落得旁人只是冷眼旁觀、無人伸出援手的窘境,

希望這些不走正道的人得到應有的教訓,免得越來越多

作者: 62156215    時間: 2017-12-11 03:34 PM

這樣的老人還是死一死算了
留者也對社會無用
還會危害社會安寧
作者: bigemic    時間: 2017-12-11 07:48 PM

這大陸的老婦也太妙了吧!
作者: sie0918    時間: 2017-12-11 08:18 PM

我還以為只有台灣有哩,原來垃圾不分國界
作者: freedomx10akl    時間: 2017-12-11 08:49 PM

老頭不知道是不是活在古代 反正只要說有錄像就怕了

當初三寶賺我朋友硬要跟我朋友要錢我朋友還傻傻打算給他

我就直接說我們才是直行車且我有紀錄器找警察來

他就立刻軟到不敢講話自己騎走 所以遇到三寶就要比他更三寶
作者: jaysings    時間: 2017-12-12 01:09 AM

其實我覺得,如果有物證指明對方碰瓷(像新聞里面有攝像頭看到對方是自己摔倒的),那麼碰瓷的那一方要以詐騙罪被起訴,要得到法律的懲罰,這樣才能保護在路上真正有需要幫助的人。否則人們失去信任,真正摔倒或生病暈倒的人就會因搶救不及時而死去。只能說現在法律還不夠重視這個問題
作者: 125369877    時間: 2017-12-12 01:39 AM

這種人行徑就是可恥
就是看小孩好欺負
作者: 美樂地    時間: 2017-12-12 09:12 AM

以前看過一個研究
文明越久遠的國家
騙子比例越高
如中國、埃及
果其不然
作者: keven5718    時間: 2017-12-12 10:31 AM

現在幫人都要擔心被騙
利用愛心騙人的都要加重罰則
不然誰敢隨便做愛心幫人
作者: a33109926    時間: 2017-12-12 12:45 PM

現在很多都這樣
難怪現代人都很冷漠只敢冷眼旁觀
作者: calzaghe    時間: 2017-12-12 01:54 PM

毀掉社會互相信賴感的人,
從來都不必為崩壞的社會付出責任,
這一點才是我一直無法諒解的...

作者: nurse4406    時間: 2017-12-12 02:36 PM

現在很多的人都不會隨便幫人,因為怕會惹禍上身呀!
作者: ro534112    時間: 2017-12-12 03:19 PM

根本冷血,居然有這種老人家...好心被狗咬....天啊=    =
作者: doubleint    時間: 2017-12-12 03:49 PM

這個社會壞掉了  好人不能當阿
作者: n4872227    時間: 2017-12-12 04:20 PM

這社會病的很嚴重,好人都不能作了,哪些垃圾滿腦子是錢...
作者: cyruskao    時間: 2017-12-12 04:35 PM

就是有這樣的事情才讓熱情愈來愈少吧
作者: kelvin1030    時間: 2017-12-12 05:21 PM

最近不是都很常出現類似的事件,舉凡故意撞車,碰撞,等等
防不勝防啊! 這也讓人跟人之間的信任感都沒有了
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-12 09:18 PM

社會上就是有這種人
濫用愛心來詐財
這就是導致社會沒愛心人士的原因
每次出手相救都會莫名其妙被詐騙
社會上不是沒好人
是好人常常都被利用
才導致人性正在慢慢轉冷漠
這也暗示著社會上人們缺錢的狀況
缺錢缺到要用這種糟糕的方式拿到錢
作者: 只是個普通人    時間: 2017-12-12 10:16 PM

那老人完全一點法律責任都沒有嗎?不用告她?
作者: 藍色俇想    時間: 2017-12-12 11:33 PM

有沒有搞錯啊~怎麼沒摔死好了!
作者: 女王坐騎    時間: 2017-12-13 12:11 AM

道德教育完全失敗阿

為了錢真是什麼事都做得出
作者: microguy    時間: 2017-12-13 12:17 AM

有更多的人在騙更多的錢, 只是他們有權就讓他們好好的生活...什麼世界呀
作者: 一起夠    時間: 2017-12-13 12:28 AM

人不要臉天下無敵

想錢想到瘋了

跑去凹國中生
作者: 月帝    時間: 2017-12-13 05:36 AM

這...算 新聞 嗎?....好像也能算...一一"
不同時代...不同地區.....沒碰過的世代...就能算是新聞...吧?
話說...偶有看見 新聞 在評論..社會冷漠
難道不就是因為 碰上類似 的事情...才變得冷漠的嗎?

不過...因為 資訊 的發達..
現在也越來越多人僅憑 片面又未經證實 的的資訊..在評判事務了
成語 謠言止於智者 在這時代...好像 越來越遙遠 了

因為...就像 類似 的新聞..其實很多...
現在大家都要求 有畫面才有證據 方能為己辯駁
又不是隨時在錄影...萬一沒錄到呢?
法律 好像都比較對 碰瓷 有利的樣子
作者: aaa8946147    時間: 2017-12-13 05:42 AM

這根本和假車禍騙錢的到底有甚麼區別,就是有這樣的人,社會道德才會如此敗壞
作者: asher02    時間: 2017-12-13 07:44 AM

這樣也會被纏住

以後走路也要配行走記錄器吧
作者: dada1986    時間: 2017-12-13 09:43 AM

就是因為有這種人

才會造成現在人的冷漠,寧願冷眼旁觀,也不出手幫忙.

作者: yellownoman    時間: 2017-12-13 02:05 PM

難怪社會的溫暖度越來越低了.....
但還好拜科技所賜,
人在做機器在看~
作者: veryshit2002    時間: 2017-12-13 05:55 PM

那老不死的確該死
但是也得想想是甚麼原因讓她這般不要面子
作者: zinny    時間: 2017-12-13 06:16 PM

人人這樣以後誰還敢幫助他人
作者: 假面大頭王    時間: 2017-12-13 10:23 PM

善心已經被利用到那麼骯髒了,世風日下 人心不古
最有智慧文明的人類,卻總是做著如此骯髒的手段 金害!
作者: 色之水    時間: 2017-12-13 10:24 PM

基於尊重人權的重要性
詐騙應該除罪化
像台灣國在正確本土民主政黨的領導下
就直接放人了
這多麼自由民主啊
作者: 諾于    時間: 2017-12-13 10:28 PM

可能是沒有好好罰這些騙子吧,才會這麼猖獗,覺得這是好賺的行業
這三個孩子應該會有陰影,以後不敢再幫忙路人了= =
總是有這麼些人渣在敗壞人的公德心+善心...
昨天看到的假被霸凌、真霸凌人小孩也是= =
還得到美國眾明星聲援跟民眾募款咧...真是甜頭嚐盡
咱家以前也是時不時會買路邊身殘者或老人家的物品,但詐騙越來越多(主要是一直被同事酸= =  他提出的幾點詐騙者特徵,咱家還真的反駁不能,幾乎都中= =) 現在也少買了....
作者: lee2205    時間: 2017-12-13 10:37 PM

屁孩是不分年齡,地點,跟性別的
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2017-12-13 10:44 PM

老婦人固然可惡,也不該縱容此行為,但我覺得漫罵老婦人之前是不是應該先了解一下為什麼老婦人要對年幼孩童下手?

作者: yayaburge    時間: 2017-12-13 10:57 PM

大陸的詐騙集團實在也是很可惡的
作者: lungchi    時間: 2017-12-13 11:04 PM

這老婦就算被抓進去吃免費的他也沒差阿
裡面吃穿不愁
外面能騙多少就多阿!她作這生意不虧阿
作者: catdog3721    時間: 2017-12-13 11:05 PM

感覺 現在扶自摔跌倒老人  手機錄影要先開 保護自己
作者: 希帝斯    時間: 2017-12-13 11:12 PM

『可憐之人必有可恨之處』
不管文中的老婆婆生活上有任何困難,都不該以詐騙的方式來索取資源,因為這不但是毀壞自己的人格尊嚴,更是嚴重破壞人與人之間的信任感。

對於這類『詐騙』犯罪,法律實在必須予以重懲,
以重責刑法來制約,才能避免社會信任感逐漸降低,
若人心因為害怕受騙而寧願冷漠以對,這個世界離完蛋也不遠了...

作者: tonysongtaipe    時間: 2017-12-13 11:12 PM

唉 何必這樣
要錢也不能這樣  會讓人不敢幫忙
作者: su06el    時間: 2017-12-13 11:20 PM

現在不要說詐騙了,有時候路邊的車禍好心幫助也會因為被誤會是肇事者,人和人之間的相處越來越困難。

作者: timtim77113    時間: 2017-12-13 11:40 PM

大陸到處都這種碰瓷啊
可怕可怕
作者: z0931968751    時間: 2017-12-14 12:43 AM

國中生果然要出來道歉了呢.....

作者: cqc66    時間: 2017-12-14 09:37 AM

好心沒好報就是這樣社會才會這樣變的無奈.
作者: 7-moon    時間: 2017-12-14 11:19 AM

不是老人都變壞了

而是壞人變老了...

我遇到這樣子訛人的,我會跟她說:

你既然說我撞你,要我賠錢

那我不真的撞你豈不是虧了?

然後踩油門。

10個有10個都跑的飛快。
作者: cgh1478    時間: 2017-12-14 11:30 AM

那三位同學,
可能一輩子也不幫助人了,
這位老婆婆真是危害幼苗。
作者: a20090228    時間: 2017-12-14 11:30 AM

這在台灣也會有 明明救人 救活還好  , 沒救到卻被告   
朋友也有明明 老婦人跌倒 好心牽她  卻變成她被求賠  30萬 + 一台平板電腦 ...
作者: karen7705    時間: 2017-12-14 11:56 AM

要不要臉阿.....這樣也行?現在人到底怎麼了...
作者: bison7    時間: 2017-12-14 01:54 PM

這就是大陸目前的社會問題

以前大陸碰瓷問題很嚴重

但近年來;人們和警方已經廣設監視器,許多受害人都能避免受害

但這問題還是沒有降低,最大的原因是中國法律對這犯罪的懲處太輕了

雖然能有效避免受害者受騙,但詐欺犯同樣也因為未受到制裁

因為如果詐欺犯只要辯稱是自己真的年紀大了,忘記是自己跌倒(因為很多碰瓷犯都是老年人)

警方也怕對真的不是蓄意,就只能口頭勸告,再把對方放走
作者: koi114    時間: 2017-12-14 02:52 PM

利用人的惻隱之心來行詐的人真可恥!
作者: man123156    時間: 2017-12-14 03:18 PM

之前我在三重也有遇到像這種的
不過我是騎機車時發生的
因為看到有人騎到水坑洞跌倒
我就在前方停車趕緊下車回頭幫
結果歐巴桑第一句話是居然
年輕人、你騎車A到我....
第一念頭馬上請人看有沒有錄到監視器

作者: richman0329    時間: 2017-12-14 03:28 PM

不是老人變壞  而是壞人變老呀 還好有監視器 沒有的話 就難講了
作者: ts153    時間: 2017-12-14 03:50 PM

這種事在台灣也是時有所聞! 所以熱心助人, 變成要先猶豫一番了!
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-12-14 04:03 PM

國中生很有愛心,肯幫忙陌生人,這是一定要延續下去的。
大學生也很好,看到國中生差一點就蒙上不白之冤,也很好的去救他們,非常好。
我的看法是,有能力就去救吧,不可以別人不做好事而自己也不做了,畢竟還是好事,救人一命勝造七級浮屠,好人好事就應該多一點。
作者: cchenjung    時間: 2017-12-14 04:32 PM

這個真的太誇張了
人性真的很扯
不過大陸人多
所以一定什麼人都會有的
作者: 燈泡神    時間: 2017-12-14 04:43 PM

作者: dragon60603    時間: 2017-12-14 04:44 PM

這老太太正在毀壞整個社會的信任感
這句話真的是太中肯了
作者: king73314    時間: 2017-12-14 04:46 PM

作者: jk152002    時間: 2017-12-14 04:48 PM

現在這個社會好人真的沒好報
幫不成別人甚至還會害到自己
別說這個社會沒有溫暖,就是有這類人讓我們越來越不敢伸出援手
有時候騎車在路上,看到老人過馬路我也只能停著等他過去
誰知道他背後藏著甚麼樣的陰謀,說冷血沒人性也罷,因為承受不起一次次的詐騙
作者: shj9311127    時間: 2017-12-14 04:50 PM

碰瓷碰到這樣的極品這三個國中生真的很倒楣。
作者: s1497n126    時間: 2017-12-14 04:56 PM

老人家要40萬幹嘛
重點是對方小孩也
作者: s3620731    時間: 2017-12-14 05:02 PM

遇到直接叫警察啊,反正旁邊有那麼多證人,反告回去還能賺錢
作者: power2221943    時間: 2017-12-14 05:04 PM

只能說這種人  哪天真的摔在路邊  死了剛好而已
作者: v172737    時間: 2017-12-14 05:38 PM

太扯拉 有這種事情發生 那還需要幫助人嗎
作者: bluefox256    時間: 2017-12-14 10:45 PM

作者: jacky0606    時間: 2017-12-14 11:01 PM

騙子太多.. 照成人與人之間失去了信任感..
所以只好自掃門前雪
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-14 11:04 PM

就是有這種老鼠屎
害日後以後真正需要幫助的人都得不到援手
因為分不清是不是詐騙了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-12-14 11:12 PM

就是這種才難搞,太不要臉被他禪道要脫身都難,用力甩開他還會被告
作者: shao55    時間: 2017-12-14 11:35 PM

人不要臉 天下無敵
報警送警局
作者: ddjocker    時間: 2017-12-15 12:36 AM

強國人
不意外
越來越常看到這種新聞了
作者: 黑衣熾    時間: 2017-12-15 02:00 AM

雖然現在這種新聞層出不窮,但總是覺得現在的人真的為了錢,過去的禮義廉恥真真白學了
作者: elfchaser    時間: 2017-12-15 02:11 AM

直接報警加叫救護車
讓他騎虎難下
警察來再當場詐欺犯逮捕
作者: 080400    時間: 2017-12-15 07:32 AM

只能說這社會真的病壞了啊
作者: goldeneye33    時間: 2017-12-15 07:45 AM

悲傷的是因為這樣
大陸社會會不會又多出三個冷漠的人了
作者: sunboy6696    時間: 2017-12-15 08:06 AM

作者: samuel0485    時間: 2017-12-15 08:07 AM

人情冷暖!以後老了或病了就不要出門吧!!
作者: yy616628yy    時間: 2017-12-15 09:01 AM

這種碰瓷的 真的是很不要臉
有時看到真的不知該不該 幫忙
作者: qranges    時間: 2017-12-15 09:02 AM

現在真的太恐怖了喔,好心幫人最後可能會被陷害喔~~

作者: m822680199    時間: 2017-12-15 10:26 AM

倚老賣老,真的很丟臉
作者: vickyandjoey    時間: 2017-12-15 10:58 AM

= =這小孩也應該找個貴婦之類的要錢吧
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-15 02:17 PM

難怪現在沒有人路見不平,因為都有可能惹禍上身,沒事找事做。而且幫別人忙,倒楣的可能是自己,還是莫管他人瓦上窗吧
作者: ladions    時間: 2017-12-15 02:52 PM

碰瓦的從古自今都是中國製的...別再說什麼台灣是詐騙王國了

源頭老祖宗 就是現在的中國...中國才是真正的詐騙王國

作者: 魯夫13    時間: 2017-12-15 03:01 PM

現在這社會好人難為阿.......
作者: NEVIN13    時間: 2017-12-15 03:05 PM

就是因為有這些人所以才讓人的距離變得更遠。

作者: family33985615    時間: 2017-12-15 03:23 PM

利用別人的善良進行欺騙的傢伙最好全部從這個世界消失
作者: A8520455209    時間: 2017-12-15 07:48 PM

太瞎了拔
這跟台灣博愛座一樣
老是有這些人
作者: tony513513    時間: 2017-12-15 07:57 PM

只能說就是這種原因好心人越來越少
作者: sim0831    時間: 2017-12-15 08:02 PM

作者: e001661    時間: 2017-12-15 08:05 PM

以前是「好人做到底,送佛送到西」,現在是「好人不敢做,怕遇到無理」

真不知道現在該當好人還是不該當。

作者: tim_31003    時間: 2017-12-15 08:07 PM

你對我好我只能逃跑
你對人好只能被騙凹
作者: destiny09225    時間: 2017-12-15 08:19 PM

所以大陸還是有許多熱心助人的民眾的,希望台灣部分網民別再說什麼大陸狗之類的,真的很沒教養,話又說回來,這種經驗我前幾個星期在新竹火車站也遇到過,但只能說是類似,當時我坐在賣票前的椅子上玩手機,忽然身旁有一位充滿酒氣的遊民坐在我身旁,拿出碗伸到我眼前,另之手拿著一瓶酒,我一開始不知他用意,以為他要我陪他喝酒,趕忙跟他說我不喝酒的,接著他不耐煩地說:''我是在跟你要錢,10塊錢也好,有沒有?''這時我才知道他是遊民,我冷靜的跟他說:''我不能給你錢'',他不死心的接著說:''你是看不起我是不是?你是不是看不起我?''(聲音越說越大),我回答:''先生,我從頭到尾都沒說我看不起你,還有,請你別妄自菲薄的貶低自己,認為別人都是在看不起你'',聽到我說的這句話,他一時語塞,接著一直大聲的重複對我說:''你是不是看不起我?'',我只好起身離開去坐其他座位,哪知他繼續跟著我,最後我只好走到車站外的警察身旁,他才不敢跟過來,警察事後跟我說,他是這裡的''常客'',叫我別介意,他一直有在注意他,我自己是覺得人到了這把年紀不好好做人,卻用這種途徑去賺取同情的錢,這不是在貶低自己嗎?雖然跟這篇新聞有些出入,但我覺得他們在心態上其實差不了多少。
作者: lynnsu123    時間: 2017-12-15 08:20 PM

現在人冷漠,都是這種人害的,,,,誰人天生是冷漠的,,,不都是拜這樣的人所害嗎
作者: dennis1330    時間: 2017-12-15 08:43 PM

我早就習慣不多管閒事了
幫他們報警就好
你動手怪的就是你
這已經變成常態了'
現在連假車禍都有

作者: vckk134    時間: 2017-12-15 09:17 PM

所以現在的人這麼冷漠就是因為這種人啊
幫人還要陪錢
作者: s8950144    時間: 2017-12-15 09:18 PM

20年前我爸也遇過...恐龍法官害我爸陪了10W
作者: j57328    時間: 2017-12-16 03:24 AM

62156215 發表於 2017-12-11 03:34 PM
這樣的老人還是死一死算了
留者也對社會無用
還會危害社會安寧

還不如中國人全都死一死算了

作者: yastern    時間: 2017-12-16 09:44 AM

所以說要先用手機錄影再去詢問保障自己才是最好的如果這新聞是真的
作者: mpssc3001    時間: 2017-12-16 10:58 AM

現在人冷血不沒理由的 就連想要幫助路人前都要考慮再三 萬一被人騙了什麼的
作者: cartman    時間: 2017-12-16 11:56 AM

這種老不死會讓人有犯罪衝動
我如果知道附近有這種不要臉的老人,會想要先去監視他的生活作息,然後找個附近沒監視器的地方,趁四下無人把他推下水溝之類的,讓他沒機會再害人。這種人活著根本只剩危害社會和浪費糧食這兩種作用,根本是社會的吸血蟲。
作者: mp529    時間: 2017-12-16 12:37 PM

越來越誇張,變相的破瓷的戲碼嗎?以後大家會越來越不關心周遭的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!