伊莉討論區

標題: 開家便利商店 [打印本頁]

作者: a124967218    時間: 2016-12-12 05:40 PM     標題: 開家便利商店

因為家庭因素
覺得自己開間便利商店
這樣家人一起工作比較方便照顧
不知道有哪位前輩
可以大略告知需要準備多少資金呢
作者: 璇x    時間: 2016-12-14 02:25 PM

最近也在討論開間全家
目前開的點與投資模式 特許加盟  算來大約要快三百
裝潢約180~220 加盟金30  保證金60
還在評估因為點在7-11對面
如果弄不好就是十年慘兮兮
作者: timtonyenson    時間: 2016-12-14 11:10 PM

作者: TzuHsiang    時間: 2016-12-15 10:11 AM

開便利商店個人會想知道您有店面的點嗎???
如果點不好其實投入去做不一定好,跟樓上的一樣建議開餐飲~
也可以從早餐店開始,除了油煙以及早起以外其他因該沒有便利商店來的複雜!
但是餐飲業至少時間是固定的,便利商店24h 您需要有輪班上的考量,有必要還是需要請PT呢
各有各的辛苦嚕!!!~ 也祝您能找到理想的方式 創業 家人兼顧~~加油啦!

作者: c880h012    時間: 2016-12-16 01:26 AM

如果店面是版主自己家的,那也許可以做一下市場評做後放手去做

但如果不是...小弟聽過太多加盟便利超商後的黑暗面...

您還是三思吧...^^!!!
作者: skyyao    時間: 2016-12-16 01:49 PM

我朋友也是有開全家而且開了兩家
聽他說現在便是超商很競爭
其中黑暗面也是很多
作者: bb576899    時間: 2016-12-22 09:45 AM

璇x 發表於 2016-12-14 02:25 PM
最近也在討論開間全家
目前開的點與投資模式 特許加盟  算來大約要快三百
裝潢約180~220 加盟金30  保證金6 ...

最好還是不要吧
不信你開看看
以後就會記的我說的
作者: muta66    時間: 2016-12-22 04:56 PM

千萬不要,現在員工很不好請,又麻煩,賺的又要分給超商業者
作者: rayford    時間: 2016-12-27 07:46 PM

會非常累吧,...如果有其它特別的業務能吸引人還好....
作者: panada124    時間: 2016-12-28 02:35 PM

作者: panada124    時間: 2016-12-28 02:39 PM

作者: yuikkimo    時間: 2016-12-29 12:14 PM

作者: nick16888    時間: 2016-12-30 03:41 PM

要審慎評估 通常不會給你太高獲利 雖然有保證月收但是只比上班族好一點
然後你生意開始好 它們就會評估附近是否可以在開一下 你的收益就會被瓜分
作者: charmshu    時間: 2017-1-3 10:06 AM

作者: qw999lo    時間: 2017-1-6 10:10 PM

便利商店的成功與失敗
不在你加盟的是哪一家
而在於你的位置
尤其是現在密集度這麼高
便利商店服務又很繁瑣
可以三思
作者: ☆流星    時間: 2017-1-7 11:35 PM

直接建議你 千萬別開
我家之前也是開便利商店
收掉了 最主要原因是最不可能賠的
只會是總公司
還有一個最重要最重要的理由
現在學生很難請 心機比重的 知道你欠人
一定聯合刁你 要你調薪 不然離職
你不調不行 因為你已經欠人了 就算自己下去值班了
人手還是不夠
想當初我爸媽對個個工讀生都當小孩一樣照顧
過年每人5000紅包 每3個月都固定聚餐一次--最貴聚餐有過1個人2000
連中秋節我爸媽都出兩萬 買各式各樣的東西 在店門口烤肉
平常動不動請大家喝外面手搖杯飲料 雞排 等等
要上貨還是幹嘛 我媽媽也都會幫忙他們
甚至1年以上的工讀生 時薪都高於基本工資
結果得到的都是被刁難 要求加薪 減少工作量
最主要真的是工讀生要找到真的願意付出的幾乎不可能
(開了快5年了 真正懂得珍惜的工讀生只有2個-他們是親姊妹)

另外現在偷竊率相當相當高...也都是學生...
你開在哪 只要遇到學生人潮 必定損失不少
不過偷的東西都差不多 基本上...保險套第一名
我們也抓到不少 但都想說不要留案底給人 就說下次別這樣 讓他離開

這是我給你的建議--除非你能搞定學生
如果你還是要開 建議你 把軍人當消費族群
軍人消費每個人都不少 而且沒偷竊的問題
另外他們買完馬上就走了 不會逗留
別以為在學校還是哪裡 很好賺 你會後悔
小偷多 -保險套  消費金額低  動不動留在你店裡聊天
夏天一大堆人潮 (吹冷氣)
這是我給你的建議
作者: niloj2004    時間: 2017-1-12 09:29 PM

有一天我在做夢的時候
我夢到了我是一個當了好幾年超商的員工 而以下就是我夢到的內容
我的前老闆是把我當成未來的加盟主培訓
所以很多細節的部分我蠻清楚的

像一間店一整天的營業額是4萬元
一個月就是120萬的業績
扣掉所有的支出後淨收入我抓5%就好
120萬*5%=6萬
至於有沒有真的到5%這麼高我想可以再打個6-8折
然後業績有沒有4萬這麼高 我想還是不說了
業績成長到一個程度後總公司會在你旁邊再開一間肯定會影響你業績的店然後問你要不要接 不接我就給別人接 這樣的事情我們也另外說

再來開了店之後
你必須開始明白你要每天都到店裡報到 出門三天以上跟出國基本上沒你的份 除非能找到一個能力很強的店長幫你做所有事情
記得之前有個員工穿制服躺臥室冰箱上傳到臉書的新聞嗎?
一般都是違反合約第四次才會被解約 那間店因為那件事情一次就掰了
至於為什麼要每天到店裡報到呢?
因為通常店長的職務沒人想當
就算有也不見得有能力在你不在的時候hold住整個店

然後大夜如果有事情不來或是生病感冒請假
沒人願意上班的話就不好意思請你自己上

盤點通常都是盤損 2個月左右一次
如果東西常被偷一次盤損2-3萬都是正常的

每天過期品雖然有補貼但是也不多
訂的太少沒成長 訂的太多就報廢

現在大夜班很難請所以通常都是老闆上班
早上顧店半夜上班 我還沒看過有哪個老闆上大夜身體還很好的 基本上都是精神狀況極差
有上過大夜班都有這種感覺 每天睡不飽 醒來超疲憊

合約一簽就五年十年 到期後不續了保證金有沒有辦法拿回來又是另外一個故事了

以上就是我夢到的內容
報告完畢

作者: rulerFrank    時間: 2017-1-17 05:47 PM

300萬跑不到
而且要看你是開什麼類型的
多問阿
作者: e3070859    時間: 2017-1-23 07:18 PM

開便利商店非常累 但是刻苦耐勞的人可以試試
作者: yfyc0123    時間: 2017-2-5 06:27 PM

很繁雜的行業,一元一元的累積,實在很難做。年輕人的出生率已經開始降低,要找人很困難,過段時間用人費用一定大幅成長,因為人少了。
作者: joesph_jan    時間: 2017-2-25 10:29 PM

聽過過來人的經驗,最後你要輪大夜班,然後也就只賺這份薪水,大概就是為連鎖集團打工的概念
作者: CRONALDO    時間: 2017-3-1 03:09 PM

加盟沒有不好但現況生意不好做曾經聽過開加盟店好像不用找店面也不用付房租總公司一切打理好每一個時間點要付加盟金
作者: samyun    時間: 2017-3-2 03:54 PM

看到大大們說  開便利店 感覺壓力好大喔   
真的要三思了
作者: mikko5269    時間: 2018-4-18 02:02 PM

當時我也考慮開便利商店,但是參加加盟說明會後填完資料等通知的時候,我朋友介紹一個我一個比便利商店成本低百倍,商機大的百倍的商機,後來就沒開便利商店了
作者: a2310131    時間: 2018-4-26 10:10 PM

作者: s8906098    時間: 2018-5-3 12:15 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: DEVID6    時間: 2018-5-3 07:02 PM

看做生意的點去評估,有分三級.
第一級就有賺錢的店,扣掉正職的二個人和二個工讀生,還有賺錢的店.
地點真的很重要.
第二級,沒賺錢的店,正職的二個人互釘上下班時,在請個工讀生,就賠錢的店.
地點一轉好,自己公司就會在隔壁路口,馬上開第二店出來,公司重點要去洗市場市店率.
不會去讓好的地點,只有一間面市在賺店.很多加盟主就在這點,被洗牌洗掉了.
三思.
第三級的店,就是公司為了市佔率,硬開的店.每天都很少很少的客人.
真的很少,員工薪水都付不出來.

你要找的地點,要多思.
作者: twgo2014    時間: 2019-8-26 12:00 AM

你去youtube搜尋,加盟便利商店的血淚史,你就會知道什麼叫做生不如死,

沒知識沒關係,也要常看youtube

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!