伊莉討論區

標題: 格雷的五十道陰影 Fifty Shades of Grey 電影討論 喜歡嗎? [打印本頁]

作者: kagome20    時間: 2015-2-14 07:35 PM     標題: 格雷的五十道陰影 Fifty Shades of Grey 電影討論 喜歡嗎?

因為室友強力推薦的關係,上映第一天就陪室友去看。
有點半強迫的感覺,不過其實我不討厭那本書,只是那個電影預告真的讓人很迷茫。
雖然已經做好心理準備(畢竟是18禁),但是看完之後還是無法接受。總覺得電影有種讓人幻想破滅的感覺。不過我很喜歡電梯門的那幕,不知道為什麼。而且看過小說的人應該都知道很多細節都不見了,而且進度有點太快。
這部電影的故事是在西雅圖,電影也是在西雅圖拍攝。我在西雅圖待過一段時間,但是總覺得電影畫面在可以避開建築四周的風景。拍攝房子的時候真的只有房子,在哪裡甚麼的一點線索都沒有。還有,導演好像很喜歡俯覽西雅圖。有很多地都是從高空拍攝。裡面的房子看出去也都是西雅圖的水平線(不過真的很漂亮)。

大家對這部電影有甚麼想法嗎?

[attach]107138783[/attach]

作者: crfeng    時間: 2015-2-14 09:51 PM

《暮光之城:無懼的愛》是年輕人嚮往的童話故事,《格雷的五十道陰影》則是一場成年人情慾間的捉對廝殺。

作者: smilepig1221    時間: 2015-2-14 10:28 PM

作者: YILONG1126    時間: 2015-2-15 12:02 AM

覺得男女主角演的很勇敢
作者: 羽櫻花    時間: 2015-2-15 12:18 AM

作者: aul_F8    時間: 2015-2-15 03:37 AM

作者: linda1304    時間: 2015-2-15 02:10 PM

作者: vv668    時間: 2015-2-15 03:54 PM

作者: kagome20    時間: 2015-2-15 06:39 PM

vv668 發表於 2015-2-15 03:54 PM
格雷的五十道陰影, 我買了小說也還未看, 因為本人是購書狂, 太多書沒時間看.
希望電影不要令我失望, 但樓主 ...

其實我不是討厭這部電影,只是拍攝和劇情跟我想像中的不一樣。
我以為會是"愛情"較多,但是實際上反而是性愛部分比較多,所以才會有點失望。
作者: 1978momo    時間: 2015-2-15 09:20 PM

電影是不會比書中描述如此細膩
但女主角詮釋的很好,給予高評價
作者: 模仿王    時間: 2015-2-16 01:22 AM

感覺沒有很強烈  可能是因為人性深度不夠吧

作者: 銀絕X千葉    時間: 2015-2-16 02:38 AM

恩...沒有想像中的好看~但還可以接受

因為電影把很多書中我喜歡的細節場景都刪掉了~讓我有點失望
而且我真的覺得電影的步調有點太快了~
感情刻畫方面我覺得不夠細膩~感覺劇情跳太快~

女主的演技我覺得不錯
該有的感情感覺都有演到
但男主演技就有點...
我想這也許就是讓我覺得感情戲不夠細膩的原因嗎?!阿災~XD

而且電影只演到剛好小說第一部完結
所以電影是打算演三部嗎???

希望第二部不要又把我喜歡的劇情又都刪光光了~
作者: dullmelon    時間: 2015-2-16 09:29 AM

還沒去看  但是蠻有興趣的
不過聽起來還有續集  不太懂這種怎麼能演
作者: 桑莫夏    時間: 2015-2-16 02:57 PM

作者: 2612038    時間: 2015-2-16 11:18 PM

書比電影描繪來的細緻.男女主角詮釋的很好高評價.........
作者: sk8erus    時間: 2015-2-17 03:46 AM

作者: 王者星空    時間: 2015-2-17 04:52 PM

覺得這集沒什麼重點可言 可能下級才是重點所在吧 看完還是不知重點在哪
作者: nanacy0414    時間: 2015-2-17 09:30 PM

其實還不錯,導演的敘事算是流暢了,演員的魅力也夠,感覺不差啊~~~
作者: yosi172    時間: 2015-2-18 02:31 PM

劇情還不錯,我也是被朋友拉去看的,年假人多不想外出可以去看看
作者: wou_tu    時間: 2015-2-19 04:57 AM

這部片子蠻受大家矚目的, 不過就像大家討論的, 對某部分期待的觀眾, 可能沒有看到想像的劇情大大失落, 不論如何還是不錯看
作者: wou_tu    時間: 2015-2-19 04:58 AM

雖然我沒有看過書, 先前的預告片的確是人充滿想像啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kuan9992006    時間: 2015-2-21 03:19 PM

先把小說補完,然後有空才去看吧.希望電影沒拍壞
作者: lynn0218    時間: 2015-2-21 05:23 PM

作者: simon0815    時間: 2015-2-22 01:30 AM

我是沒看過原著小說,
但我的女友是說演得很像言情小說的劇情,
我個人還覺得還算好看,男的俊,女的美。
還從中學到些把妹的技巧~
作者: gogo891209    時間: 2015-2-22 02:27 AM

作者: fishmax2010    時間: 2015-2-22 08:53 AM

很多人都把他當情色片看,其實不比你想像中的那樣
作者: ismensylum34    時間: 2015-2-22 11:17 AM

這部電影性愛部分比較多,跟我想像中的一樣。
作者: gogo891209    時間: 2015-2-22 11:46 AM

作者: f77421    時間: 2015-2-22 02:06 PM

渲染情色,如果這是愛情男女主角演的很勇敢
作者: lega74    時間: 2015-2-22 06:29 PM

我還沒看過電影 小說倒是三本都看了 是快三年前看的
不過我看網評也都是兩極 好像比較年輕的女生會覺得很好看
看過書的會覺得普普 沒看過書的一般覺得不夠精采 沒拍出原著的味道
主要都是針對格雷先生沒有格雷先生的感覺
女主角部分 大家都覺得可以接受
不過 我倒是蠻喜歡這張專輯選的歌 都蠻好聽的

還沒去看是因為 人在國外 一個女生去看 真的很怪哈
如果人在台灣 吼 去看那個時段 都馬很okay
作者: acsa1130    時間: 2015-2-22 07:01 PM

作者: 朱愛打球    時間: 2015-2-23 04:58 PM

女主角咬嘴唇真的好誘人  但結局 好像是會拍續集的樣子
作者: tvm221    時間: 2015-2-23 05:14 PM

作者: tvm221    時間: 2015-2-23 05:20 PM

作者: bt1452    時間: 2015-2-24 08:27 AM

我還覺得很好看,不是性愛那部份是男女由陌生到認識及交往的部份,我期待第二、三集的出現。
作者: 里包綱    時間: 2015-2-24 12:52 PM

作者: a25467303    時間: 2015-2-24 05:12 PM

我覺得不要以色情的角度去看,其實這部戲拍得很唯美。
作者: a850307a    時間: 2015-2-24 08:42 PM

超級想看的 都沒有機會看...
作者: nanacy0414    時間: 2015-2-25 12:18 AM

我是覺得拍得算不錯了,敘事流暢也沒有拖泥帶水~~~
作者: yamalu    時間: 2015-2-25 03:18 PM

導演拍的很唯美也拍得很好,雖然我比較喜愛小說!
電影有其播映時間上的限制,無法像小說一樣鉅細靡遺地描繪出內容。
但,男女主角的確有抓到克里斯欽及安娜的某些特性。我覺得兩位演的不錯!
也很期待第二集的上映,看二位演員如何展現出克里斯欽與安娜兩人間的羈絆!

作者: kang500    時間: 2015-2-25 03:58 PM

格雷的五十道陰影 Fifty Shades of Grey 看了之後 讓人很沉重
作者: 佛心看人    時間: 2015-2-25 04:57 PM

大大有建議先看小說或直接去看電影嗎?
聽朋友說如果沒小說基礎會看不懂是真的嗎?
作者: 神帥帥帥    時間: 2015-2-25 06:38 PM

作者: abc270652    時間: 2015-2-25 07:06 PM

有看過書,看電影的時候有點失望,覺得男主角好像沒有書裡面的氣勢,但是女主角很適合就是了
作者: sh22033    時間: 2015-2-25 07:29 PM

....本來還想買書的 看了電影的預告 不知道為啥沒有勁了!!!!
作者: dreamcreep    時間: 2015-2-25 09:27 PM

作者: shihming04    時間: 2015-2-26 11:45 PM

電影嘛.... 畢竟比較難如小說般細膩
但還是有愛情的點: 兩人為了彼此 溝通 讓步 妥協
小說還是比較令人害羞 哈哈哈

作者: deartarm    時間: 2015-2-27 01:09 AM

小說好看非常多阿!
電影裡感覺不到格雷對安娜的愛!

作者: hoy88310    時間: 2015-2-27 10:43 AM

有點拍成色情電影的感覺不錯真人還不錯看
作者: lega74    時間: 2015-2-27 12:28 PM

其實我覺得導演 應該說剪接師沒剪好吧
很多段落 接的很支離破碎的

然後小說中 格雷跟安娜是真的蠻有火花的
可是電影 感覺很冷場耶 從頭到尾
在期待中 看看看著 就冷下來了

小說看到隔年無聊時 還拿出來翻一下
電影真的 好冷 格雷真的跟安娜在電影里
感覺不出火花 害我一直覺得 何時結束

然後我竟然覺得 暮光之城第一集 拍得比這好看多了
看完覺得 色戒感覺比較有fu
主要是戲劇張力夠

阿格雷這本小說 本來就主打sex
那沒有超乎想像中的可怕 那就給我浪漫到不型的粉紅啊
重點是 都沒有 強烈覺得昨晚看的杯麵 (big hero 6) 超好看的
作者: asd338    時間: 2015-2-27 01:43 PM

覺得電影版不是很好看....小說敘述較生動...
作者: shellsand    時間: 2015-2-27 09:27 PM

性愛以及SM場景只是噱頭,而且拍得算蠻避重就輕的,不會令人覺得不舒服,
其實撇開這些,劇情就典型的純愛電影吧,
整部戲可取之處就是男帥女美,還算挺賞心悅目的,配樂也還不錯就是了,
但內容真的有點空洞…
總覺得可以多探討男女主角的雙方的心裡層面,
尤其是男主角的黑暗如果多著墨一點,整部戲會比較充實一點,
因為我看完…總覺得有點沒搔到癢處似的…
而且因為還有續集,所以看完會有種「就這樣?」的錯愕感…
如果還蠻吃言情小說這一套劇情的人,應該會覺得還不錯吧~
但我是覺得很普通啦,不一定要戲院去看首輪就是了~
作者: vctchang15    時間: 2015-2-27 09:36 PM

這電影看起來是SM的電影,我是很想去看啦,但是我老婆不想跟我去看!!
一般來說小說原著,都是比電影來的好看。我喜歡這個題材的電影。
作者: jjkk866    時間: 2015-2-27 09:38 PM

不太能理解男主角會有這種心態的原因,真的不太能接受只有肉愈沒有感情的XX~
作者: 里包綱    時間: 2015-2-28 03:13 AM

作者: orange20522    時間: 2015-2-28 03:01 PM

作者: paladin15    時間: 2015-2-28 09:08 PM

沒有看書,不用比較。在評分與評價好壞參半的情況下,沒有期望的進場,出乎意料的好看。若視之為愛情片,能拍出浪漫效果;若某些觀眾視之為色情片,則必然失望而回。
作者: HATEZ000    時間: 2015-2-28 11:14 PM

沒看過書~先看了電影~但有點失望~~想要買書來看看
但蠻期待續集的~
作者: bubugu    時間: 2015-3-1 03:14 AM

作者: fishmax2010    時間: 2015-3-3 10:24 AM

已經載好了,周末等有空就要來欣賞了
作者: k63ate    時間: 2015-3-3 01:43 PM

電影的劇情安排差強人意,但是男女主角的角色詮釋也不是那麼的差,看完以後還是會很期待第二集,希望導演能夠多多安排男女主角的感情戲,而且此部電影的配樂都很好聽.
作者: tonypenny    時間: 2015-3-3 02:21 PM

作者: luo0728    時間: 2015-3-3 09:50 PM

個人認為還是小說好!!
因為畢竟想像空間無限大呀!!
作者: xts124    時間: 2015-3-4 09:13 AM

作者: 720320    時間: 2015-3-4 09:35 AM

我還是覺得書比較好看耶, 畢竟電影有片長的考量無法處處都表現的明顯細膩
作者: lovek0622    時間: 2015-3-4 01:15 PM

作者: ewq128    時間: 2015-3-4 08:22 PM

跟小說沒得比,拍的太爛了..........

最重要的關鍵就是SM 居然沒拍的很詳細...
作者: saveme0903    時間: 2015-3-4 09:12 PM

作者: vincent3131    時間: 2015-3-6 08:54 PM

兩點全露~ 巧妙不漏第三點! 劇情順暢 性愛鏡頭點到為止不會過多
作者: 王月木風    時間: 2015-3-6 10:31 PM

作者: ellision    時間: 2015-3-8 12:38 AM

作者: chang89    時間: 2015-3-8 05:41 PM

作者: laibarry    時間: 2015-3-8 06:47 PM

沒看過小說的我,覺得還好也 ~~

結局也跟想像不太一樣,女生看了是覺得很
作者: BC0951049    時間: 2015-3-9 01:36 AM

感覺只有女生會比較覺得想看
作者: asuka10167    時間: 2015-3-9 11:25 AM

電影沒有小說好看  
但是還是滿精彩的  尤其是激情畫面  
作者: tvm221    時間: 2015-3-9 01:32 PM

作者: j3ssi3    時間: 2015-3-11 12:52 PM

我可以感受得到每次女主角心跳加數的場景.....男主角真的是帥爆了啦!
作者: antony401    時間: 2015-3-11 08:17 PM

作者: iplin29    時間: 2015-3-11 08:39 PM

作者: ab12a222    時間: 2015-3-15 04:13 PM

電影版....看到睡著.....

看過書在去看電影....會沒什麼感覺....
作者: fah611    時間: 2015-3-25 11:28 PM

作者: 小屁豬豬    時間: 2015-4-3 03:56 AM

作者: w23397919    時間: 2015-4-3 09:47 AM

作者: pzmfq    時間: 2015-4-20 03:53 PM

我沒看過書直接跑去看電影,但感覺沒比想像中好看耶~~可能一開始期望過高吧!
作者: transformers560    時間: 2015-4-24 12:40 PM

帶著期待去看但結尾有點令人錯愕
也許真的需要先去看小說
作者: joseph367    時間: 2015-4-26 11:12 AM

作者: w18427    時間: 2015-4-30 09:22 PM

愛情片和虐待片中間,男俊女美,要不然沒特色。
作者: P36605    時間: 2015-4-30 09:29 PM

A片一般,但是沒有全脫,還好吧!
作者: a3a3lee    時間: 2015-4-30 11:29 PM

作者: vctchang15    時間: 2015-5-1 11:02 PM

聽朋友說這部片幾乎都是在演性愛,而且有SM的劇情,所以小弟我就沒有去看了,但我看過預告,我覺得劇情看起來還滿聳動的。只能說這導演真是強!!
作者: kimjoe122000    時間: 2015-5-4 11:42 AM

作者: PCYTANDNINI    時間: 2015-5-6 01:16 AM

此片振奮人心, 適合觀賞, 劇情高潮迭起不落俗套, 在生活壓力大之時適合坐下來觀賞的好片!
作者: johnnydepp609    時間: 2015-5-6 02:19 PM

電影跟書比較起來還是覺得書寫得比較詳細也較精采,總覺得電影裡男主角還不夠霸氣阿(奔)
作者: 0oToTo0    時間: 2015-5-8 12:52 PM

還沒看過...
可是覺得想要看看~
聽很多人說還不錯看?
作者: 模仿王    時間: 2015-5-8 01:51 PM

這片真的一點都不色情  反而很哲學的去探討人性
作者: df8198    時間: 2015-5-15 04:28 PM

個人覺得要看小說比較好看...電影就SOSO...
作者: 風沁嵐    時間: 2015-5-16 09:57 PM

作者: ba_ba0915    時間: 2015-5-28 07:07 AM

只感覺一個有受虐另一個喜歡虐人.聽說第2集男主會被女主感化變正常人。
作者: drewmooi    時間: 2015-5-31 03:07 AM

作者: jason6772    時間: 2015-6-9 08:30 PM

跟我想象的不太一樣,有錢的公子哥竟有SM的習慣,但女主角很漂亮倒是真的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www98765.eyny.com/) Powered by Discuz!